注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

为什么外国人觉得中国人的钱好挣  

2016-04-01 11:30:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这真是个现象,比比皆是的例子。
    比如我们请宫鲁鸣担任男篮主帅,纠结于是不是该给160万年薪,何况还带任务考核,但当年给恺撒大帝不仅没有任务还多了去了;
    比如老卡带中国队,什么也不是,钱再给,仅违约金就数倍于中国教练的工资,都不好意思公布账目。
    同样是足协,女足队员月薪不过3000,但我们动则数百万美元地给老外教练,除了老米,也没见谁真正站上了国际舞台,倒是我们自己人,郎平,给争了口秘,而且人家还敢于挣外国人的钱。
    除了这,我们在巴黎,我们在日本,尽管中国大妈让有胆寒,中国人抢光了人家的马桶,尽管我们买空了人家的L店,是风光还是讽刺呢。
    为什么中国人爱把孩子送到国外去呢,并非简单的跟风,是因为海归的含金量大,同样位置,海归的要比非海归的多多了,甚至还有海龟充斥。
    大家都有这个感觉,外国人在中国有优越感,外国人普遍感觉中国人的钱好赚。
    官方的回应是,有些海外需求是因国内供应不足?
    这是鼻子对嘴巴说的话。
    根子在哪儿呢,比真正的爱国情操,我们还真比不上日本鬼子;比文化底蕴,尽管我们叫炎黄子孙,但深厚的情结只有出国了才有感觉,于是有异国他乡一说。
    中国人多带来劣根性,一下子那么多钱,以为世界到处都有中国人,世界一下子变成了中国人的世界,有钱就任性,唯有中国人。
    听说课本里删除了鲁迅的文章,不知何故,至少鲁迅是用笔当投枪的那个人。
    听网络讲雷锋先生有嫖娼经历,不知何故,没有被删除。
    网红,颜值,这些都是金钱丈量一切的结果。
    钱,似乎是中国人的底气。
    其实,最有底气的是格瓦拉,卡斯特罗。
    当然曾经我们也有底气,美国姥照样打,尽管我们没有过硬的枪炮,也刚刚完成一次解放战争。
    没有精神的力量,你底气个屁。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017