注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

总理为银行股掘金  

2016-04-12 14:48:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    债转股时隔17年重出江湖,总理亲承债转股实则降杠杆。
    不妨从会计的理论来求解,对于银行来说,这个债就是资产,银行股所以缺乏预期,产生抗跌抗涨特点,本质来自于资产结构,债对银行虽然贵为资产,但债有三种,正常贷款、坏账、或有负债,恰好因了楼市的短暂繁荣导致银行资产结构一时还调不过来,坏账与或有负债极多,当年前总理一把刀下去砍掉了三角债,现如今,同类债已经很多,有些列入坏账多年了,这个时候,通过一种会计模式切除的是银行的毒瘤,有利于银行地股的崛起。
    如果按照老办法只能一次核销坏账,但对于或有负债则无法处理,现在债转股重出江湖,银行可以自主选择两条路,一是核销坏账,另一是债转股,显然后者让银行的希望更多,同时银行资产结构将发生本质变化,因为股属于净资,无法一一分辨,这个状态下银行业绩被不良债拉后腿的现象将减弱。
    再一个理由是会让银行的估值变得好看,再加上如果消除了企业的沉重负担,也许业绩会更好,相得益彰,银行的原定不良债将转危为安。
    所以总理亲承债转股为什么,不重要,倒是提醒股民,银行股的未来会变得光明,不妨试试。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017