注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

黑色系或是股市引爆点  

2016-04-13 22:23:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日大盘大涨,盘面黑色系发飙,有色大涨3.79%,煤炭大涨2.96,并与次新股一起构成涨停板的绝对多数。
    最近期货市场掀起黑色狂飙,13日焦炭所有合约全线大涨,铁矿石多数合约涨幅超过5%,焦煤品种同样大涨,螺纹钢远期品种所有涨幅均超过4%。
    由于黑色系带动大宗商品价格持续上涨,股市中的黑色系全面爆发,今日有色、煤炭等板块全面大涨,权重板块所有涨停基本被黑色系囊括。
    黑色系受益于今年相对宽松的货币政策环境、并受去产能政策刺激,年初以来迅速上涨后经历调整,目前重拾升势,资金追涨热情高,并带动股市同步进涨。
    这就带来一个问题,黑色系能否托起大牛市呢,显然不能,但黑色系如果集体出走,对股市来讲将是不大不小的灾害,因此要正视这个问题,分析大牛市必须与黑色系挂钩。
    由于前期上涨,黑色系现货库存不多,不存在结构性矛盾,因此后势是相当看好的,黑色系市场亦以多方为主。从这个角度来说,黑色系短期对股市是大利好,但由于期货价格受制国内国际多种因素影响,因此不排除黑色系存在诱多的可能。
    而指数现在处于上升通道,两相结合,可能推高指数上涨,但黑色系随时存在抽身可能,因此股市在没有站稳3200点之前,存在突然回落的风险。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017