注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

重仓股三大特性  

2016-04-15 12:46:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    判断牛市,指望妖股很难,但从重仓股入手必能窥见端倪:
    我这儿讲的重仓股指的是国家队及券商喜爱的品种。
    1,政策利好多但政策敏感性不太强,举个例子,比如特钢,即使钢材市场疲软,特钢因为特殊的市场需求也能立于不败之地,但当政策指向供给侧并以钢铁去产能为龙头,各项政策都能惠及成员企业。所以同样板块,不一样的选择往往会带来不一样的成果。
    2,短期成长性看好是首要考虑,有人讲看趋势不看长期走向怎么行,股票的炒作价值实际来自于短期成长性,时间不等人,因此那些国家队选择品种实际最为看重的是短期成长性,而这儿所讲的短期成长性,主要基于未来政策期内的成长特性,比如煤炭吧,过剩产能压垮了许多大煤炭企业,但焦煤存量却有不足,这类企业的短期成长性非常好,也成为国家队的坐上宾。
    3,行业存在可持续性,这是前提,如果一项行业不能长远存在,趋势投资无从谈起,行业可持续性恰好是新兴股的弱项,比如互联支付、手游,看起来很美,但国家队为什么很少触及,因为监管体系尚不健全,不知道哪天是不是被监管上了,并不是行业不好,所谓行业可持续性往往与国家战略与国家储备密切相关,比如健康产业的一些新兴企业,这个是长远的,目前处于朝阳时期。
    认清了重仓股的三大特性,如果做趋势投资,是可以加入到持股组合的。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017