注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

红色周五指数将在重复中登顶  

2016-04-15 00:53:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周四两市双双高开,创业板强于主板。两市资金最多流出70多亿,全程缩量。尾盘在铁路基建,央企改革板块的带动下,放量拉升。且伴随资金回流。说明了尾盘出现抢筹现象。另外,沪股通持续流入19亿继续抄底。这实际是周二的一种重复。
    有时候,重复就是创新,股市尤其如此。
    周五是本周最后一个交易日,本周最大发现,就是重复,因此周五给予人们的预期增加了许多:
    看点一,上行,回踩,上行,回踩,上行,但周五的核心看点不是指数是否上行,而是上行至什么位置,选项依次有3100点、3156点、3200点,比较理想的位置,往往是在困难中前进的,因此最佳位置是一位专家判断的3156点这个位置,如果指数顺利上行至此点,那么期待中的慢牛便可能发生质变,成为大牛市的新起点。
    看点二,按照前几个交易日大盘的运行规律重复一下,则明天又应该是轮动板块主导大盘的时候,这样一来,指数上行空间或进一步放大,所以多数意见维持冲击3100点,楚芸认为,券商的立意要高于大盘,而目前大盘年线重心已经上移,这种条件下,券商为代表的金融板块、黑色系、新概念、次新股、供给侧五大板块或将成为红色周五指数放量上行的主旋律。
    而今日金融板块资金呈现净出走,可以预见在周四尾盘护盘发力的主动将成为周五的主要事项。
    看点三,重复一个个股与主板运行分化特点,周二、周四是回踩调整,个股活跃并带动指数维持横盘震荡,而周一、周三则以主板轮动上行来推动指数上位,因此周五重复主板权重发力带动的概率比较充足。
    其它方面,创业板守住2300点则保障主板例行上攻,若创业板上涨冲击2350点,则主板将又一次暴涨飘红。
    另外,题材伴随季度官方数据出台、供给侧数据看好、宏观经济面向好、全球股市被中国经济前景提振、季报行情、公告行情依然。
    可以下的结论是,红色周五指数将在重复中登顶(近期高点是3097点,预计高点应在3130点左右)。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017