注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

大盘或迎攻击性回拉  

2016-04-18 09:06:00|  分类: 杂谈,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    无论消息面还是外围股市,或者外资对中资股的虎视,还是业内舆论,几乎一边倒站在大盘冲击3100点上,指数上拉似乎不可避免。
    但是正是盘外利好兑现于盘内,即量能,反而很难下结论资金开始正常入市,势能太弱;另外,我们仅有一次冲3097的高点,以后每次上冲都伴随回落,而且落底的过程,也往往伴随轮动板块发起护盘才将指数固着在理想的点位,最近的几次分别是3066.64、3078.12、3082点,正是这些收盘点掩盖了几个重要事实:
    埋藏在3036、3050点的定时炸弹并没有完全消除,固然清理浮筹的工作进行过多次,而且伴随跳开,补缺口的工作被视为多余,而实际上,如同跑步,只有长跑,可以不用助跑,短期接力赛,往往需要助跑,尤其大盘目前寻求突破的时候,更如同跑远一般急须理想的助跑。
    笔者认为,大盘踏出理想的节奏,应伴随一个深跌回拉的过程,这如同为牛市助跑,为突破助跑,为指数持续上行助跑,助跑的过程既是蓄势而为,也是广泛吸筹,凝聚动能,还能够让权重板块进行整理,吸纳更强劲的大资金入驻,为后市创造足够的量能基础。
    助跑空间多少为宜呢,由于时间不等人,顶多两三个交易日容许指数处于混沌状态,即缓慢震荡,结合个股轮动积极性强于主板权重板块,所以落差越大越理想。
    如果大盘本周正常回落整固,最理想的低点实际在3036为宜,这样我们可以借用大资金清洗障碍区域。
    现在盘面技术数字明确:
    20周线由3098点下移至3080点、5日线上移至3065点,看起来,上周冲击3100点未果只是因为20周线的压力,实质呢,系因两次跳开缺口始终没有回补、权重轮动接力断档所致。
    而在这个关键时间窗口,我们最需要的量能,盘面资金经历上周四五连续调整、有色与券商适当回撤,指数继续寻求突破,必须有增量资金跟进吸筹,并且建立在产生巨大拉力的传统权重及券商银行等继续入场吸筹。
    显然现有位置3078.12已经接近20周线,而冲击3100点实际意味着上攻30周线,如果真如舆论看好的那样下周一味强攻,实际也就不会出现上周四五震荡盘升,并且还让银行出来护盘的局面。
    这么一分析,实际意味着周一或有深跌回拉,既回被缺口,又夯实20周线、整固5日线上轨,还能够产生大规模后手吸筹效应,说穿了指数需要为浮筹及套利盘出走留下出路,这个出路所挖下的坑正好是大资金及主力吸筹所需,盘面量能也就不存在问题,后续上攻持续性或更好。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017