注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

让房价飞未为不可  

2016-04-19 10:48:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    国人最牛逼的事情是北京房价居世界之首,国人最讨厌的事情是中国房价暴涨。
    当深圳房价涨幅接近50%的时候,有人开始起身,而当沪上房价涨幅有可能超越深圳的时候,有人开始起草,当北京房价再爆45万每平的所谓学区房的时候,引来的是调控房价的系列政策,并涉及到邻居的廊坊等地。
    然后在因城施策精准调控下,蔓延到了一二线城市,70样本城市58个普涨,这个时候厦门跳出来了,厦门市房价涨幅超过了沪深,偏偏这个时候温州有些20年房龄的房子到期,续权费用据说达到总房价市价的三分之一。
    你可知道在讲房价暴涨的时候,还有一则新华社的消息,一季度去库存的任务完成得并不理想,你是否还记得央妈为什么要搞债转股,多少坏账停留在楼市里。
    让房价飞一会儿,未为不可,固然南京的开发商可以因为房价暴涨而捂盘惜售,固然苏州的房价有理由漫天飞,固然合肥的房子不售卖,固然京沪深,乃至所谓厦门,房子暴涨,但是毕竟这些城市,它们是资金流入城市,它们是特殊城市,它们是经济发达城市,它们是江湖城市,即使一二线城市它们也有拿得出的资金流。
    另外有了资金流就意味着有人流,有就业流,有消费流,有金融流,有良好的经济与企业结构,因此这些城市房价暴涨并不足虑。
    问题在哪儿,7亿平米的库存,还是7亿,更不用讲那些报建在建工程覆盖的未来供应,以及那些预售条件基本达到,那些三四线城市已经建成的预售了好些时间几乎成为现房的家伙什,其实如果全国房价涨声一片,是有利于刺激消化的,尤其是我们知道,在三四线城市里,人们并不知道供需决定价格,只知道看看舆论,这个舆论就是反映到网络上的传闻,如果他们知道全国房价正在猛涨,实际上一些沉淀需求便会释放。
    除了刚需,实际上在三四线城市还有投资需求,只是因为大家都讲房价要降了,房地产不好了,所以正在寻求其它投资口径,但无论房价暴涨还是房地产多么的不红火,在老百姓的眼中,房子投资是最稳定的,为什么他们现在不敢投资,只是因为舆论不看好。
    中国经济到了脱离房地产的时候了么?
    好不容易中国经济进入到软着陆的程序,正在向好,正在拐点,如果这个时候让房价飞一会儿,未为不可,这会带动多业齐动,解决供给则过剩产能不能没有房地产,间接来讲不能没有房价的暴涨。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017