注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

连续缩量意味着放量涨成大概率事件  

2016-04-19 15:21:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这仅仅是一个股评的行情,唯一拿得出手的是连续缩量。
    周二早盘两市双双高开,多方一度发力摸上3050,让投资者又有了向上攻击的希望。但由于超过5000亿的“达摩克利斯之剑”高悬在A股上方,多方未能全线出击,最终多空双方在3030一线纠缠,最终报收3042.82点,微涨0.30%,总算止住了阴跌。
    今天一直没量,连续好几天无量,大盘30分钟线起不来,今天缩量继续震荡,近期要谨防放量。
    本篇分析一下放量的两种情形,放量上攻,或大洗盘放量下再上去。
    借鉴一下黄家茶社的文章依据,大盘没有深跌的三大理由,分别是政策形势不允许、机构不会放弃已经确立的上行趋势、大盘目前运行处于2900-3200中枢位置进行震荡,下方云集了较多获利筹码。
    因此大盘剧烈向下再回探的可能性越发缩小,剩下再看看放量涨的可靠性吧。
    笔者认为大盘连续缩量后放量涨已经有三大基础:
    第一,整体缩量运行过程,我们看到轮动板块翻新速度并不慢,导致指数缓行的核心来自于权重中的金融、电子两个板块有较大整理要求,伴随连续缩量横盘洗盘,预计权重发力机会增大。
    第二,从指数运行来说,虽然量能不够,但毕竟维持了多方阵营的低位下限,目前依然处于3026点上位,而且近期跳开的频率加大,因此多方随时发起攻击的可能性也增大了。
    第三,今天什么板块在涨,当然是房地产板块,有色金属也在护盘,大盘再次放量大涨必须是蓝筹,银行保险券商都大涨过,有色金属也是一直护盘,就差房地产了,大盘技术上是非常渴望上涨的,但就是暂时缺乏盘面的领涨板块,蓝筹发力时间应该快了。
    楚芸判断,连续缩量必意味着一波放量,并且放量涨的可能性已经是大概率事件。记着,因为大盘技术上寻求突破是必然事件。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017