注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

大盘必站回20日线的资金逻辑  

2016-04-21 00:11:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    4月20日,在盘面没有明确利空消息下,A股意外遭遇大跌行情。截止当日收盘,沪指报收2972.58点,下跌2.31%。盘中更是一度下探逼近2900点,引起资金恐慌离场。数据显示,沪深两市当天合计资金净流出高达1158.68亿元,刷新年度单日新高,两市成交量7999.48亿元,但是委卖明显高于委买。
    个股面看,共计178只个股实现资金净流入,盘面资金热度仅为7.1%,受资金情绪低迷影响,当日共计有262只个股资金净流出额超过1亿元。
    技术线形成突破以后,单从技术分析得不出指数重新站回20日线的结论。
    物极必返,事与愿违,触底反弹,深跌必涨,既然暴跌没有逻辑,那么单一技术分析认定反弹结束亦不代表必然,与在哪儿跌倒就在哪儿爬起概率数字是一样的。
    既然媒体爆料从资金面及技术线分析得出指数反弹结束结论,不妨顺藤摸瓜,就其逻辑分析一下:
    上述只是资金的表面,内里还有些东西可以挖一挖。
    其一是有关国家队护市以及国家队已经紧急入场的消息,即使在暴跌日的周三,比如讲最后半小时,虽然我们对国家队此时才救场有些失望,但毕竟人家来了,从资金面来看,代表主力资金面的中国平安、航天动力、民生银行净流入额分别达到3.57亿元、3.31亿元和2.31亿元,保险板块当日资金净流入6.34亿元,并微涨0.65%系当日盘口唯一翻红的行业板块。稍晚有消息称国家队将紧急入市护盘。
    其二是从资金交往面来看,并非热点不足、盘面有调整要求这么简单,当日沪港通呈现双向净流出,其中沪港通净流出10.47亿元,港股通则以净流出2.14亿元结束连续三个交易日的净流入状态。这说明什么,说明热点炒作过度,以至没有炒作的进一步空间;这说明盘面轮动接力断档,再嫁接上跳水引发恐慌抛售,在一个不正常的逻辑下构建了一个不正常的冷笑话行情。
    反过来无论指数向上还是向下,热点可以再造,调整既然已经深跌那么为什么就不能上扬?
    其三是今日属于暴跌,连续突破了几道防线,指数回落到了20日支撑线下轨,按照前指交易情况分析,实际上主力资金相当数量属于陆续入市,前指也相对量能不足,延续时间差不多近一个月,在这段平稳行情下主力资金陆续小额入市,面对暴跌,它们没有多少获利空间,并且有自救能力与自救意愿,这也是一种逻辑,或许重新站回20日线并站稳20日线展开向3100原定目标迈进的步伐,至少有五成可能,与跌破20日线反弹结束持续向下的概率是等同的。
    所以综合判断,结合外围黑色系收涨以及政策预期兑现利好,股市企稳的政策性要求等,楚芸工作室认为暴跌之后依然维持反涨的结论,并且目标就是向上寻求20日线的站位与站稳,寻机完成既定步伐。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017