注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

黑色系大跌能否把股市带出深坑?  

2016-04-21 23:42:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    股市大跌被指债市面临防风险紧缩,期货交易黑色系大涨,现在,隔夜黑色系大跌,螺纹钢大跌逾3%,反转一下思维,是否能够把股市带出深坑呢?
    有一段话讲股市,讲得非常好,不妨重复一下,债市、汇市影响股市,但鉴于风险,央妈均会使用工具来予以紧缩或释放流动性进行合理防范,但对于资金逐利特点而言,其猎取范围不外楼市、期市、股市等等,这三市都有风险但都投机性极强,因此有言股市跌期货涨才最可怕,更有言楼市调控或利好股市,讲的都是一个理,那就是中国社会不差钱,关键是钱流向哪里,哪里才会火爆。
    但是下面这段话更要读一读:
    中短期内最主要的不确定性来自债券市场,只要债券不崩盘,股市下跌应该就是短暂的。但是且慢高兴,真正的风险不在这里,而在 市场的中长期生态变化。一个日渐悲观主义的股市,一个生态链变异的股市,还能充当宏观经济的晴雨表么?一个波动率越来越小的股市,还能吸引各路资金飞蛾扑 火般进来么?如果有一天,人气全无导致新股神话也破灭的时候,谁给股权融资买单?
    从中我们能够悟出的道理很简单,那就是股市牵一发动全身,重中之重,但由于各种历史与现实原因,股市病了,短期无法专门根治,只能慢慢来,在这种态势下发生暴跌或暴涨都属正常。
    因了这种逻辑关系的梳理,笔者自问,黑色系隔夜大跌,是否能够撬动股市走出深坑?
    在五连阴时期,实际呈现的情况却是黑色系大宗价格上涨则对应股票也上涨,因此推理出黑色系全线大跌实际并非好事,亦许带来连同大类相关股票全线下挫,若如此,则周五便需谨慎为之。
    当黑色系夜盘大跌的时候,我们还面临几个不太好的消息面,总结一下是:
    紧缩这个词再次被提及,包括三层意思,第一层是债转股实施相对严谨一些(较之17年前那次),第二层是杠杆风险防范被严查,第三层意思是货币政策可能适当收紧。
    当然在紧缩的同时也为传统黑色系进行了政策松绑,即有色煤炭钢铁等有关过剩产能企业负担及融资方面的处置或许较原定更宽松一些,支持它们的债务重组,补贴力度与减税力度或许更大。
    综合来讲,股市现在掉进了坑里,能否尽快爬出来是核心问题,但是股市面临的情绪、人气、资金抽离、恶意诱多杀跌的广泛存在、权重乏力、国家队混乱救市加上前述这些消息面的利好利空分析,不容乐观。
    倒是,如果周五股市能够爬出深坑,并且黑色系代表的供给侧继续给力,则为幸事。
    总体而言概率是五五开,技术已经破位,指数既无深跌之忧,亦无倒爬之累,从人气、量能、情绪来讲已经无所谓刺激与否。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017