注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

下周大盘必将强势崛起的六大实证  

2016-04-22 15:29:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大盘收红,这个微涨的红盘,包含的重要意义是,攻击性明显强化,剑指大盘强势崛起。
    不妨从六个方面实证论述。
    题材
    无论什么时候,震荡与题材总是核心主调,有关题材的扩充今日反映全面,这也是中小创走红主板的核心原因,另一变化是题材面壳资源异军突起,这也必将带动题材炒作热点的丰富。
    量能
    如果说大盘今日有什么亮点,那么无疑是量能的萎缩,调整期间量能萎缩基本上意味着接下来要出现一波超跌反弹,如果有周末的利好消息刺激比如降准,那么下周的反弹力度或将更强,如没有,那么弱势反弹后或将再度杀跌然后明确此次调整的低点。
    仔细看后半盘,黑色系分化,钢铁收束,煤炭回调,这证明消息面只是外因。
    指数
    今日未见2905低点,最低2926.78报收2959.68,因此未来真正的障碍区实际是2990-3000点区域,指数上行突破3000点前实际是持续上行进入多方保护区,并以60日线支撑,所以今日缩量小阳实际奠定了未来继续上行的总体态势,并明确了目标位就是3000点。
    利好
    五个字可以引发所有利空都抵不上的价值,即降准,养老金。
    可以讲本次暴跌调整似为养老金入市做铺垫,且人社部的解释非常利好,即养老金委托投资,这笔近期高达6000亿的定向资金入市让人看到牛影。
    蓝筹
    红周五的收迄,与大蓝筹的集中发力有密切关系,地产由午间的翻绿到午后上涨0.5%,并带动建筑建材板块上涨翻红,功不可没;而银行股全天强势,在券商银行带动下护盘力量阵营全面开火,既包括传统权重,又包括象酿酒、医药器械等小板块,石油亦不甘落后。
    中小创
    送转概念与基因、游戏等成为中小盘的亮点,但次新股并不是一枝独秀,其它小盘股板块也集中翻红,创业板在国家队支持之下全力翻红。
    大盘崛起离不开中小创的人气与拉力,预期还能够在题材与创新概念方面继续贡献力量。
    不妨把本周连阴当作是洗盘与起底的预演,回踩,夯实吧,下周大盘必将崛起。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017