注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

今年是小皇帝登基最佳时间  

2016-04-23 13:45:00|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    后乔丹时代拿得出手真正与乔丹比较的,只有两个人,一个是小皇帝詹姆斯,一个是已经退役的科比。其它人要么高峰时间短,要么无冠,要么只是形似而神不似,甚至还当不了球队老大。
    我们讲比较,一定要既有形式又有内涵,这两个指标将其它人剔除出比较阵营,剩余两个人,科比已经盖棺定论,离飞人陛下还有一段距离;剩下的王者非詹姆斯莫属。
    詹姆斯有个人记录,比如连续进入总决赛的场次,手握冠军数量还差三个,但是詹姆斯拿首只冠军的年龄比飞人要小,现在处于壮年时间,所以拿来与飞人比较正合适。
    今年的局面,如果小皇帝最终率队夺冠,则不仅能够在与飞人比较中让人无法非议,同时也更加接近了一大步,未来便只需要小修小补,即有可能登顶史上第一人宝座。
    乔丹的许多记录当然无法打破,人们拿他们俩比较不会在意各自记录,而且共同点也比较多,数据已经无限接近了,现在最能够体现出小皇帝突出点的,就是率队从容夺冠,并且这个冠军含金量十足。
    今年是勇士年,不仅以73胜打破96公牛的历史性记录,同时创造了多个奇迹,比如不会连续输给东西部前八的球队,比如赛季不发生连败,比如库里的403个赛季三分也是无法打破的记录。
    如果勇士夺冠,证实两点,一个是新王库里正式登基,另一个是勇士创记录的73胜含金量大增,这支勇士也将与96公牛、86绿军一起成为史上最佳球队的竞争者。
    另外还有两支球队在觊觎总冠军,一个是不老马刺,还有一个就是小皇帝领衔的骑士。
    鉴于小皇帝有过独立率领一群蓝领冲击总冠军的记录,所以尽管这一次依然是率领的三巨头球队,但较之于86绿军五人进入名人堂,较之于96公牛的铁三角加最佳第六人,成色也够并且小皇帝依然被公认为领军人物,正如,不能因为有皮篷面否定乔丹的一锤定音,同样,不能因为有了勒夫与欧文便削弱小皇帝的一己之功。
    无意拿不老马刺与季后赛常客来衬托小皇帝的队伍是否稳定与伟大。
    如果这支骑士继续进入总决赛,勇士如愿击败老马刺进入总决赛,则骑士夺冠,将成为小皇帝接近或成为史上最佳的压舱石与垫脚石。
    那个时候,我们的记者将会这样写道:
    挟连续六进总决赛三夺总冠军,小皇帝詹姆斯率领骑士三巨头,将创造三分年度记录与总胜场记录的勇士斩落马上,为家乡球队带来第一座奥布赖恩杯。
    同时这也是小皇帝壮年鼎盛时期第三座个人总冠军,考虑欧文尚小,勒夫尚浅,预计今后若干年小皇帝的龙骑士都将是NBA总决赛的常客。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017