注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

散户如农民工  

2016-04-23 18:28:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    截至2015年12月31日,公募基金共2700只(按投资组合统计),较2014年末增加802只;合计资产规模8.42万亿元,较2014年末增加3.87万亿元。截至2015年年底,中国公募基金的持有人首次以机构投资者为主,机构投资者持有的基金份额占比为56.29%。这两组数据放在一起,我们可以发现一是公募基金在市场上的比重增加了,二是公募基金大部分的持有者是机构投资者,结合在一起就是一部分散户已经被挤出市场。
    民间有杨百万,所以很多人跃跃欲试。
    股市的门槛低,看起来非常简单,开个记,动个手,买进卖出,亏或者盈,结果也就一个字之差,所以这是一个有足够诱惑的市场,也是一个看起来非常朴素的市场,老叟无欺,进出自由。
    农民工呢,在家并不知道外面的难,看到的都是一身布衣出门,好歹西装革履回来,在家的人永远也看不到他们是攒了好多时候弄的那些钱,也更不知道计薪蹲工地花费了多少日夜,看到的是精彩,所以越来越多的人,或辍学来到了陌生而灿烂的城市,或辞别妻儿来到了花花世界,或为了谋生挤进了漂流的人群。
    散户是否赚钱,赚了的看到的是脸面的阳光,套牢者也同样得面带笑容,一样的道理,我们从农民工的脸色是看不出赚钱了没有。
    想象一下,假如没有农民工,自从2014年以来,由于农民工收束,数量剧减,加上老龄化与适龄劳动力剧减等,工地上城市里的农民工日工资大涨,这说明什么,有些工种只有农民工能够担当,有些事情只有农民工能做,有些工作只有农民工愿意做,有些事情只有农民工才能解决,所以城里人,不要想象出农民工的土,多想象一下你的吃穿住用。
    全是机构的天下,信息就读懂了,操作经验就能够转化成银两?
    你所赚的,也许正是散户出的。
    但好在,散户如同农民工般坚守,多年以后,也许他们读得懂信息,能够做出决策与判断,其中也有赚钱的,或许他们还可以抱团,请来专家,当然也有更多散户,天天盯着甘肃卫视,中央2,看看专家们怎么说,对症下药的也逐步多了起来。
    在农民工的世界,赚钱是为了未来在农村生活得更好,而不一定要响应总理的号召进城买房。
    在散户的世界,盈亏是为了让自己的那笔投资变得生动起来,即使套牢了,他们也还有事可干,他们经历过无数次的机构炒作与国家牛市向熊市的动荡,他们如同农民工扎根城市多年以后,单从外表你已经很难分辨了,散户的世界其实更精彩。
    散户再怎么的还可以守住指数,仅仅观察指数总行吧,所以散户也有春天。
    或开在山谷,或开在角落,他们同样拥有阳光,沙滩与海水。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017