注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

反弹就差这根稻草  

2016-04-25 14:07:00|  分类: 股票,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    天平是公正的化身,因此一根稻草足以让砝码效应就此放大。
    现在的A股距离触底反弹,差的不是力量,也不是利好面,而是一根稻草,这根稻草实际是官方意见,A股在刘士余上任后经历过月11%的涨幅,这是企稳的重要时间窗口,但是突如其来的一个五连阴让指数重回原地,这个时候官方是个什么意见,想法,左右着大盘的情绪。
    截止今日官方实际并没有表态,关于这次容易引发股灾猜想的暴跌,官方在利好面进行引导与直接表态是两马事,诸如养老金委托与逐步入市,首期近6000亿规模,有关社保基金的布仓,央妈关于流动性的阐述与实质流动性概况,有关GDP重要数据的发布,期货市场监管的强化,这些东西都只能形成利好面或利空消息,不足以引以股灾式波动。
    刘士余上任的时候,还专门就股市进行阐述,带来三月红,现在销声匿迹了,这是不正常的,现在股市面临方向性判断,最需要技术流的代表即证监会表态,表态比救市重要。
    因为,从资金面来看,护盘不代表官方意见,而且护盘力量与利好面紧密切合,国家队也并不代表持续上行的主导力量,而且新近行情里护盘力量面是广了但质却更差。
    危难之时多么需要一锤定音的答问。这根稻草早点落下,股市还有夏季攻势,如若啥都没有,可能承继的将是大回环式疲弱运行,最终还得政府出手救市维稳,何苦何必呢。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017