注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

周一不大涨似乎说不过去  

2016-04-25 08:23:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    比较技术的人说,还未见底,似乎还得跌几把,探明底部。楚芸讲,中国人不少,独独缺不了的就是技术人才,股市如果从分析角度早该牛气起来了,为什么没有,因为还没有脱离政策市,消息面的任何重大动作都逃离不了那些眼睛,因此消息面是股市走向的风向标。
    另外,人们现在处于2950底点的上部位,左右逢源的位置分别是2905、3003点,看低的人们一是出于职业谨慎,二是出于背后人群的未来埋怨,所以讲还有一跌,其实如果按照证监会的设想,按照国家经济发展的要求,重上4000点应该就是上半年的事儿,养老金入市不能成为股市指数长期处于低位的理由,因为养老金是一种趋势投资为主的主题资金。
    周一不大涨似乎还真说不过去。
    题材,首先是题材面太宽泛,利好太多,比如讲克强总理又一次提及要用政策来扶持互联网科技企业,而恰好互联网科技企业又是中小创股民最喜爱的,相关题材想不涨都难,最近一次下跌仅仅出现在上周三暴跌日。
    GDP行情,太好了,经济企稳的季度数据出台后短暂出现过GDP行情,因暴跌而淹没,现在24个省份跑赢国家GDP增速,这就是最强证明,证明中国经济已经企稳。
    黑色系,现在关于期货市场火热的原因已经被标明,国家上周出台监管政策为期货市场投资降温,但现在的说法找出来了,系因国际大宗商品价格走势的影响,上周期指依然火热,这对于股市来讲,黑色系又将形成为大盘的爆点。
    银行股,事关银行股的利好也太多了,银行股成色大变的影响因素就来自于不良债务的解决,并且对过剩产能的处置中,降低不良率也是任务之一,同时还伴随政策扶持,而对于钢铁煤炭方面的去产能,银行作用巨大,相当于银行既拥有执行政策的空间,又同时降低了不良率,还增加了许多中转业务。对银行利润下滑无异于及时雨的作用。
    供给侧,从发电量、PPI数字、GDP一季数字等可以看出,现在供给侧的问题已经差异化了,重庆西藏领跑,吉林摆尾,这很能说明问题,未来供给侧将亦出现差异救市的措施,对山西吉林这类老大难的省份只能因地施策。
    再就是大蓝筹方面,上面已经述及到银行券商这些都或是利好及发力股,而地产股有望近期走红,这种变化来自于两点,一个是二线及以上城市地产已经发展良好,另一个将是因城施策方面更多政策将惠及三四线城市,与此同时有关房地产的困扰,如房产税,如产权期限到期如何处理的问题,如债务问题,可以讲去产能的政策同样适用于楼市,因此地产板块亦将得到政策的惠及。
    再一个就是有关流动性及降准方面的说法,尽管只是期望,肯定会短期促进股市向上。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017