注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

大盘已经进入站位行情  

2016-04-26 17:02:00|  分类: 杂谈,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    抱怨是因为没有赚钱么,其实有些赚钱的股民也抱怨。最大的抱怨是行情与心情,虽一字之差,但一个太急,一个太憨,眼睛天天盯着大盘,感觉股市如老人,慢慢地走着,股民就是那个年轻人,快来呀。
    其实,谢百三先生的一位高足叫孙晶的,说的非常好,炒股对象有很多,指数实际也是一种,这样的话你便不会太急,也不必天天用眼睛盯着大盘。
    指数给的机会显然比较大,获利不小,当然有一定风险,那是判断性风险。
    我们回想一下,是不是经常性参与节目,看股评,也有老师指导,但老师总在说,我提示了,学生还是没有赚钱,或者羡慕地问,听你的就好了。
    劝诫一下股民朋友,做指数,现在的熊尾巴已经长不了了,那么,熊尾接着的肯定是牛头,所以实际上中国股市已经进入站位行情,随便什么点位进来,因为你身处熊市。
    未来呢,你出了熊市,除非离开,否则你一定站在牛市。
    回到正题,为什么说大盘已经进入站位行情?
    往大的方面看,人民币是不是比以往更稳定,汇市是不是情形比以前好许多,美元加息声音是不是弱了,外围股市都创新高,为什么A股独不能?
    往小的方面看,至少期货利好关联行情、GDP行情、季报半年报行情、新概股行情、新题材行情未来三个月将陆续登台献演。
    往盘里看,现在的缩量,现在的指数横行,现在的交投清淡,为什么非要理解为疲软,为什么非要理解为修复,为什么非要理解为获利盘出走,为什么非要理解为中继下跌,为什么非要理解为诱多杀跌,而不能理解为跌无可跌,清洗后的反抽,触底反弹呢?
    而看盘外,增量资金只会多不会少,不从的原因核心层面还是来自于对货币政策表述的不同解读甚至产生观望,还有旁及的那些对期市、汇市、楼市等的监管政策变化,说白了政策市需要稳定的政策预期,一旦政策表述出现任何刺激性字眼或偏差性理解,都会引发资金在门外的徘徊不前。
    无论如何,中国,中国经济,中国资本市场,中国金融话语权,均需要一个健康有活力发展中的股市,这个已经是利益共同体概念体系,牛市与千点反弹或迟或早,都要来。
    本质上讲,现在的A股就是真正的站位行情,站好位,站对位,获利便必然了。
    从位置来看,现在通过一波尾盘的反弹,指数回归了5日线上,到达2964.70点,即使下探也会回守60日线上,继续上行,突破3000点后将分别面临一定的障碍,但这毕竟是上行途中的障碍,凭借大盘的上行力量,不值一提,因为我们讲站位行情,做趋势,而不是短线获利投机。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017