注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

调控房价实际在打击股市  

2016-04-28 22:02:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    楼市与股市曾经是风头无二的两兄弟,现在成了难兄难弟。
    但面对这个难字,楼市是做多与打压之困,股市则恰好相反,系做空与监管不力。
    由于北上深首轮房价暴涨,接着出现厦门合肥苏州等明星城市房价暴涨,再接着是房价暴涨毗邻区域如廊坊、环深圳近郊也发生继发性暴涨,再然后是房价暴涨在一线及二线上游城市的蔓延,再接着上捂盘惜售江湖重现,在形式上这些做多行为的诱发之下,国家终于出手了,因城施策下严格监管,去行政化时期的一些做法,旧事重提,限购后或将限价。
    本质是什么呢,本质是防风险尤其鉴于上个世纪日本泡沫破裂教训,尤其是鉴于美国八十年代股灾及2008房灾引发金融风暴,让严格监管楼市并直指房价暴涨包含两重意思,一层是控制房价暴涨,另一层是防范可能由于房地产泡沫破裂引发系统性风险,这其中最近乎的就是担忧楼市风险刺激并引发股市风险。
    所以说,调控房价实际是在打击股市。
    从肌理上讲,楼市与股市已经经历过共生共荣的阶段,也经历过其中一枝独有的阶段,不过楼市由于基础消费原因,更胜一筹。鉴于股市的问题来自于运行无序、量能不足,容易让人催生一种假想,即严格管制楼市,逼迫游资及投资消费向股市转移。
    事实上这种认识是肤浅的,如同控制房价暴涨单一措施是没有意义一样。
    防范风险的政策态度才是影响股市判断的要诀与核心因素。
    鉴于楼市防范风险的一些回归性行政做法的客观影响,一些慎重的股民与投资者,必须审视政策对风险的描述、定位、对风险相关尤其是货币政策的表述,以及风险传递所造成的连锁影响。
    楚芸认为,近期股市所以疲弱无力,所以横行霸道,并不缺乏外围消息刺激,也不缺乏多方护盘,更不缺乏中小创的积极性,而与风险提示及政策指向不无密切关系。
    因此调控房价的结果不明朗,股市似乎便很难走出正常行情。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017