注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

大盘将在暴力反攻中扬长而去  

2016-04-28 15:00:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    期待中的深跌终于出现了,今日沪指2955.74微幅高开后震荡下挫,午后沉落近日低点后大盘开始暴力反攻,最终收盘2945.59点,微跌0.27%,尾盘放量暴力反攻让人扬眉吐气荡气回肠。
    指数连日横行在20日线与60日线的剑门关蜀道,除了量能严重不足,其它各方面情形与正常市场无异,这也是股评或者股民最难受的地方,怪乎人们称股市似鸡肋。
    其实给以极端思考,很简单的道理,横盘的结果自然不是暴涨便是深跌。
    既然是市场,又在高达39.77万的增量投资者,券商保证金也近140亿元,这说明有钱准备玩票。
    谨慎得只能持股待涨,因为不愿意经受暴跌套牢之痛。
    但是从市场力量来讲,暴涨不及暴跌,或者暴跌的后续效应优于暴涨。
    首要一环是让空方抛干净,让套利盘出干净,让套牢盘勇敢割肉,让多方的某些位差幅度大的筹码借机出走,这样大盘便剩余的是存量博弈资金,并因低位吸筹,增量资金有效入场,后市更明朗。
    另外,从股市的历史运行特点看,往往涨难跌易,暴涨必暴跌,暴跌不一定跟着暴涨,因了这个,结合目前交易处于春季末夏季初,春季行情没有走好,收拾心情静候夏季攻势,不失为正选。
    由于横盘日久,可能触发国家护盘维稳,这个时候我们发现有的时候国家队并没有干正事儿。
    市场的选择,多方的选择,技术的选择,深跌优于暴涨。
    为什么横盘的结果不会呈现的是持续缓慢的上行呢,很简单的道理是目前制约最大因素是量能,缓行无法带来新增量能,而且经常会演绎成久涨必有暴跌,如同指数由3097摸高后回落至3066再经历跳水来到了3000点以下一样,充分表现的市场最需要的是充足的量能,或者讲,股民经得起暴涨暴跌,却奈何不得无量横盘。
    现在长线趋势还不明朗,但大盘寻求短线突破的迫切性与必然性都有了:
    来自消息面,美元加息表述一定程度利好股民情绪,外围道指上涨可能引起中小创的热情;
    说到创业板,急须一个大回环来完成2200点的守护;
    再一个就是主板,主板疲弱无量,但是大商所的政策调整,期市的管制,地产方面两大利好,一是分化加剧,二是优质龙头股利润力增强,或许成为突破奇兵。
    券商股已经兑换获利筹码差不多了,又到了吸筹阶段。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017