注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

大盘强攻开始了  

2016-04-29 10:08:00|  分类: 杂谈,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早间消息,指数低开0.35迅即掉头,随后开始震荡上探,显示出比较谨慎,量能与前指无异。
    单一看指数依然横行在20日线上下区域,但盘面体现出三股力量,是否摆开架势,让指数重回3000点呢?
    首先是有色与钢铁等黑色兄弟,开盘后即开始迅速翻红,涨幅频升,积累的成交量也比较猛,盘面资金流入率亦居前,如果黑色系能够保持强势则节前收官报红无忧。
    其次是券商银行代表护盘及权重,能够从一开始就发力上攻,体现出全面发力态势。
    如笔者预料的一样,大盘今日必面临短线突破,其中的重要因素就是地产股崛起,目前地产股呈现资金净流出,吸筹强烈,涨幅上行。
    除这三支令人瞩目的上行力量外,次新股、酿酒、家电等中小板块也趁势而上,目前创业板略有回调,预期在主板带动下亦能掉头。
    看这架势,似乎想让我们过一个3000点以上的五一,可喜可贺。  
    连续缩量加震荡市,在周四尾盘近小时的进攻中终于露底:大盘随时可以进击3000点,此前的发生只是大盘主力用意而已。
    周四尾盘反拉,有两个惊喜,一个是有量上攻,最后一小时放量并直接触发指数0.95%的反弹,在盘面资金呈现净流出状态下依然能够实现拉升,另一个是暴露主力具备随时发起攻击的能力;这间接为我们提供了节前节后短期走向,即3000点依然要等待突破,节前最后一个交易日仍然处于蓄势或造势时间。
    从时间窗口来说,周五是四月最后一个交易日,中间将迎来正常周休与五一调休,从时间与动机上讲,多方维持既定态势略有向上即可,或者说周五收红成为正确选择。
    从指数来看,本周可归结为,多方控制局面,将指数维持在20日线与60日线的横盘中,鉴于盘面量能短板,加上中小创相对活跃,可以判断是多方主力权重,如券商银行及大蓝筹的借机洗筹。
    大盘现在要做的是吸引量能,即增量资金入场,囿于时间紧迫加上指数横行等,增量资金应不着急上车,预期存量盘的博弈调整加略向上收红是主旋律。
    休息时间,一是可以看看旅游反射出的经济基本面,尤其是消费端的概貌,二是静观外围股市的变化,三是对前四月进行小结,四是看看政策盘整情况以及是否有重大利好再行定夺。
    因此节前指望大盘突破不太可能,但大盘将为节后迅速突破3000障碍线做足提示与铺垫。
    鉴于此,节前最后一个交易日应属全天候吸筹时间,既适当补充量能,又反映大盘未来将上翘的态势。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017