注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

五月两个字本身就写满期待  

2016-04-29 15:15:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    五月如同一年的腰,承前启后,非常重要,红五月也是众望所归,有哪些期待呢?
    1,深港通的时间表能否带来深圳本地股的爆发:
    观察到,深港通每次面临重大政策表述,都会带来深圳本地股的强势表现,那么,面临深港通实施时间表日益临近,能否在红五月实施锦上添花,值得期待。
    2,币值稳定升温背后能否迎来真正意义上的慢牛行情:
    4月29日上午消息,今日央行公布人民币兑美元中间价报6.4589,上调0.56%或365个点,上调百分比幅度为2005年以来最大,币值稳定是股市持续走牛的重大必要充分条件,或不为红五月开个好头,值得期待。
    3,供给侧板块能否与供给侧改革成果同步:
    在四月中旬的数据里,供给则改革成果已经反映到地方省份的GDP数据上,已经公布的28个省份中有24个跑赢了全国平均数,这显然证明了供给侧改革成果是显著的,那么我们能否引申为改革成果的体现亦如愿出现在股市的盘面之上呢,而且五月往往是集中发力周期,值得期待。
    4,黑色系能否全面对大盘产生护航效应:
    今年三大市,期市最疯狂,螺纹钢甚至出现影响股市的行情,期市疯狂直接引发关于调高费率的监管,盘面情况显示,期市暴涨或影响到股市的翻红,那么面临监管发力以后期市的二次暴涨,能否持续为股市添砖加瓦,值得期待;黑色系成为影响股指飙红的核心X因素。
    5,六月美元加息预期落定之前鸽派表述能否催生资产向上从而带动一轮持续的上涨行情:
    今年以来全球股市动荡,最大成因是美元加息预期,现在基本判断是暂时不会加息,同时政策表述以鸽派为主基调,让我们对A股重拾升势又多了一份期待。
    6,监管体系的改变能否为股市健康运行注入强心剂:
    消息显示,中央金融工作会议按惯例于2017年召开,鉴于当前经济及股市情况,提前召开全国金融工作会议是为了推进监管机构改革,防范新时期的金融风险并维护金融行业的稳定发展等。
    有关监管方面的大监管体系以及信披方面的管理,对注册制等股市重大工具性政策的政策表述,都将有明确结论,这是健全股市生态的重要举措,也为我们红五月增添新期待。
    7,银行股能否重振旗鼓:
    伴随币值与资产估值利好,银行股近期表现不错,屡次充当护盘手,国家队持仓曝光,显示出七成持有银行股,这既是作为相对投资者使然,也让我们生发出对银行股成长性强化的期待。
    8,增量资金能否大规模入场:
    四月下旬,指数横行,震荡不断,量能萎缩,在这种态势下,原本大家理解为大资金延后入市,实际情况是大资金陆续有所入场,并且最近调仓频繁,伴随红五月的到来,让我们对结束熊市开创慢牛的期待增加了许多,最大的依赖或期待,就是大资金陆续入场,补充盘面量能。
    9,创业板能否站稳2300点:
    现在创业板盘踞在2150点下多时,其实作为中小散的喜爱,创业板走势年度看还是比较理想的,并且民间舆论期待创业板首先从不温不火的整体行情中走出来,创业板的目标至少是站稳2300点,令人期待。
    10,中小散的积极性能否全面提升:
    近期股市只有中小散相对活跃,做做题材,玩玩概念,次新股成为盘面最为稳定的一支维红力量,未来中小散如同股市的农民工,尤其重要,这种工兵式作用利于股市在消息面与多方主力反攻的带动下催生慢牛,值得期待。
    11,题材概念翻新程度决定波幅:
    股市如果缺乏赚钱效应,人气便急剧下降,导致滞胀情形,而最能够带来人气以及带来指数生气的,非题材概念股莫属,伴随充电桩、手游、互联以及生态健康、文化创新等概念兴趣,红五月一个行情最大保证因素即题材扩宽概念翻新将伴随着送转、打新而令人期待。
    12,养老金入市能否为熊市划上圆满的休止符:
    谈到温水煮青蛙不能不说养老金,一则6000亿的规模受人尊敬,另则养老金委托投资管理,都可视为股市量能的重要来源,倍受青睐,同时也有舆论把近期指数横行霸道理解为低位运行或者直接挖坑,静候养老金入市,这既说明养老金为股市输血受重视,也反映出盘面确实需要量能支撑,来结束一个长达近一年的熊市。
    从指数空间来说现在距离3100点有距离,甚至运行上呈现渐行渐远态势,但是着眼于趋势,着眼于未来,着眼于由熊转牛的期待,红五月的最大期待其实是立夏前是否通过强攻来收复领地,奠定夏季攻势的良好起点。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017