注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

牛市来临不在乎大盘向上还是向下  

2016-04-03 10:46:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有人在说洗盘不彻底,还存在掉头向下可能;
    有人在说大盘将围绕3000点较量再上行;
    当然也有讲大盘反弹,甚至可以至3200点。
    我只想对多头讲一句,莫让3000点葬送慢牛,什么意思,就是3000点不值得反复,也不值得较量,风物长宜放眼量,跌就让它跌个够,否则该放量上攻的就放量上攻,如果全年是个慢牛行情,回头我们会发现3000点的交战与反复或是一棵炸弹,葬送的是全年的牛市。
    空头不是傻瓜,因此空头除了在3000及向下的时候,短暂把持分时优势,其它时间空头根本无法发力,但如果多头看重了3000点,以为底夯实了一切便万事大吉,无疑低估了空头及恐慌出逃者的合力。
    牛市最需要什么,楚芸公开声称,牛市其实最重要的最需要的是信心、情绪,而不是量能、资金、做多或做空。毕竟,无论股民是1.4亿还是2亿,已经不少,他们最大的伤痛是信心与情绪的感染与萎缩。
    因此3000点实际就是个点燃信心与情绪的焦点,反复及多次回踩,损害的是股民的信心与情绪,股民从来没有从底部获得该获得的东西,这个多年来是明证。
    相反,如果照着三月初的趋势,趁着行情发力,猛攻并越过3000点,点燃股民的信心与情绪,也许现在我们已经看到了慢牛,至少不会担心3000点以下的大规模回踩,更用不着抱着那点剩钱谋求抄底翻本。
    除了这个逻辑,还有资金面及市场操纵因素,游资巨大,追补资金巨大,回流资金亦不在少数,在这种情势之下,多头提前发力将指数带上理想位置,等于提前攻占了咸阳,未来即可王之,反之,由于资金并不全是多头,有些是抄底资金,有些是相对投资者,有些是洗白资金,还有些就是做短线投机的,力量与方向并不同步,而现在的局势明显有利多方。

    标普下调评估预期,
    与其讲人家担心我们股市波动或致风险,不如讲人家也许真正担心的也许是去年的上半年疯狂再演呢。
    财政部讲信息不对称,这正是疯狂背后的故事,大牛市实际被各方认可,所以才蠢蠢欲动。
    楼市为什么又回到老路,说白了就是钱多了,钱流集中到炒楼上了。
    疯狂的楼市戛然而止的话,股市疯狂会继续。
    3月查处425起异常交易,为什么有这么多异常交易,说明股市有掘金之气呗。
    周开户突破53万,什么概念,是同期的数倍,证明钱流拟入。
    打新股出现的疯狂更疯狂,申购到交易依然获得500倍的溢价,这已经不是疯狂能够描述了。
    200只左右的打新股1020亿左右的规模,先中签再买单,筹码已经不只是打新股,所以各种疯狂又一次泛起。
    所有这一切,只能证明大牛市,或者讲国家牛市早在预期之中,只是各怀鬼胎,没有让它表现在指数或行情里罢了。

    守株待兔,面对巨大股机,四个字黄金闪闪。
    核心在于:守什么株,待哪只兔。
    现在的情形已经分明,顺藤摸瓜的时间已至,未来全年走向将顺着3000点向上摸瓜,至年度高点回落。实施守株待兔策略前把握两个时间:
    年度高点出现时间,笔者认为,一季度是铺垫,二季度是调整,三季度是上冲,四季度是守成,按照炒股结构,四季度往往有多方备战年报冲击数字,因此散户的年度高点低于机构的年度高点,据此,散户的年度高点是三季度末。
    株,分三棵,一棵3000点线下,一棵3700点,另一棵为年度高点线下。
    兔,分两只,一只是捕捉年度高点,另一只当然是精选板块与个股。
    建立守株待兔的前提是认定慢牛必在年度出现,否则扯淡。如果认定慢牛年度显现,则上述策略可以实施。
    具体操作是:
    第一棵侏坚定抄底;第二棵株坚定调仓;第三棵株加速出逃。
    眼睛盯着兔子,主要以板块与个股为准,笔者认为比较好的板块组合是,传统一部分,次新股一部分,传统板块尽管日落西山但老树会开新花。个股则以行业翘楚类企业为主要参照,因为经济下落过程造就的是垄断程度的提升与行业分化的加剧。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017