注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

面对未来不妨守株待兔  

2016-04-05 07:35:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    守株待兔,面对巨大股机,四个字黄金闪闪。
    核心在于:守什么株,待哪只兔。
    现在的情形已经分明,顺藤摸瓜的时间已至,未来全年走向将顺着3000点向上摸瓜,至年度高点回落。实施守株待兔策略前把握两个时间:
    年度高点出现时间,笔者认为,一季度是铺垫,二季度是调整,三季度是上冲,四季度是守成,按照炒股结构,四季度往往有多方备战年报冲击数字,因此散户的年度高点低于机构的年度高点,据此,散户的年度高点是三季度末。
    株,分三棵,一棵3000点线下,一棵3700点,另一棵为年度高点线下。
    兔,分两只,一只是捕捉年度高点,另一只当然是精选板块与个股。
    建立守株待兔的前提是认定慢牛必在年度出现,否则扯淡。如果认定慢牛年度显现,则上述策略可以实施。
    具体操作是:
    第一棵侏坚定抄底;第二棵株坚定调仓;第三棵株加速出逃。
    眼睛盯着兔子,主要以板块与个股为准,笔者认为比较好的板块组合是,传统一部分,次新股一部分,传统板块尽管日落西山但老树会开新花。个股则以行业翘楚类企业为主要参照,因为经济下落过程造就的是垄断程度的提升与行业分化的加剧。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017