注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

多方应一举发力,3000点不值得较量  

2016-04-05 08:38:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有人在说洗盘不彻底,还存在掉头向下可能;
    有人在说大盘将围绕3000点较量再上行;
    当然也有讲大盘反弹,甚至可以至3200点。
    我只想对多头讲一句,莫让3000点葬送慢牛,什么意思,就是3000点不值得反复,也不值得较量,风物长宜放眼量,跌就让它跌个够,否则该放量上攻的就放量上攻,如果全年是个慢牛行情,回头我们会发现3000点的交战与反复或是一棵炸弹,葬送的是全年的牛市。
    空头不是傻瓜,因此空头除了在3000及向下的时候,短暂把持分时优势,其它时间空头根本无法发力,但如果多头看重了3000点,以为底夯实了一切便万事大吉,无疑低估了空头及恐慌出逃者的合力。
    牛市最需要什么,楚芸公开声称,牛市其实最重要的最需要的是信心、情绪,而不是量能、资金、做多或做空。毕竟,无论股民是1.4亿还是2亿,已经不少,他们最大的伤痛是信心与情绪的感染与萎缩。
    因此3000点实际就是个点燃信心与情绪的焦点,反复及多次回踩,损害的是股民的信心与情绪,股民从来没有从底部获得该获得的东西,这个多年来是明证。
    相反,如果照着三月初的趋势,趁着行情发力,猛攻并越过3000点,点燃股民的信心与情绪,也许现在我们已经看到了慢牛,至少不会担心3000点以下的大规模回踩,更用不着抱着那点剩钱谋求抄底翻本。
    除了这个逻辑,还有资金面及市场操纵因素,游资巨大,追补资金巨大,回流资金亦不在少数,在这种情势之下,多头提前发力将指数带上理想位置,等于提前攻占了咸阳,未来即可王之,反之,由于资金并不全是多头,有些是抄底资金,有些是相对投资者,有些是洗白资金,还有些就是做短线投机的,力量与方向并不同步,而现在的局势明显有利多方。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017