注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

人间四月天,五月出大牛  

2016-04-07 10:38:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    熊市能与牛市割裂吗?不能。
    未来还有没有熊市的牛市吗?没有。
    熊市结束了么?行将结束。
    所以,股市现在已经积极了,牛市问题集中在,什么时间来,多大的牛?
    人间四月天,好季节,好行情,关键词是:构筑。
    1,市场预期稳定:
    经济中,工业企业信心指数回归荣枯线;工业利润出现近5%的增长;发电量回暖;伴随猪肉价格上涨,我们担心的问题不会再是通缩;中国资本正在成为世界资本,亚洲金融协会的提法正是明证。
    一句话:改革预期效应明显增强。
    2,增量资金及活力增强:
    一是有部分回场资金,补充新鲜血液;二是空翻多资金逐步增加;三是外资,尽管沪股通17个净流入结束了,但358亿外资抄底新兴市场,分也分得一杯吧;四是养老金入市规模算出,按照30%上限投资股市约6000亿;而近期成交量持续有所增长,实际证实增量资金已经陆续入场。
    还有险资待发。
    央妈宣布年内不再降息,既是讲明经济已经止冷,又显示出对目前流动性及资金活力的高度认可。
    3,季报高峰:
    近期陆续将出现596只季报股,送转题材广泛,打新将促进中小盘持续走高;
    4,主题增多:
    除季报、打新股、中小创外,成长股或有翻红迹象,比如稀缺性资产带来充电桩概念板块的大幅增长等,此外传统板块中的钢铁、煤炭、有色、地产均可期待。
    五月出大牛,因为四月的检验与构筑,更因为大牛的两把锁到时将尘埃落定。
    其一是全面有效的监管体系;
    其二是建立健全多维的金融与资本市场体系平台;
    其三是供给侧改革成果将初现,为股市推波助澜;
    其四是改革政策将由顶层设计转向针对性实施,为股市锦上添花。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017