注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

三因素或促成周四大盘跳起摸高  

2016-04-07 08:34:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有篇帖子讲三因素可能导致黑周四,当然也指明下跌空间不大。笔者以三因素为证,反而觉得或许还是这同样的三因素促成周四大盘跳起摸高。
    即使没有这因素那因素,沪指缩量三连阳,盘中刷新近三月新高,增量资金也只是入场意愿与入场时间问题,因此四月行情总基调实际已经奠定。
    就本周来讲已经开门红,三月368亿外资寻求新兴市场,养老金按30%限制值亦存有6000亿规模,所以上行环境早就形成了,缩量震荡整理,谨慎持股,合理调仓,这都是股评者出于中庸催生的产物。
    具体对照分析这三个因素,亦能得出大盘跳起摸高的结论。
    一则是大小非禁令延期到期,大盘中有些资金或提前一天做好准备(出逃或回调)。其实仔细分析,这次大小非已经成为强驽之末,上一次大小非致千股跌停,有点象新年那周的熔断机制带来的后果,经历过便用不着担心,而且现在我们驻守3050点,短线摸高极具诱惑力,因为,当大盘面临五大类资金等候入市、596只季报股、医改利好、券商杀跌后的奋力向上等综合影响,想不摸高都难。
    第二则因素是大盘周三回调没有放量,而15分钟的顶背离已经延续到30分钟图上,从技术上讲若继续上涨则出现在60分钟顶背离,进而引发日线级别的调整。楚芸分析认为,如果没有记错的话,当主板与创业板同时出现60分钟顶背离并指数处于高位,上冲为最终走向,恰好今日创业板在2295点出现60分钟顶背离,考虑到主板今日相对创业板的弱势,这个因素正是促成大盘主动上攻的证明。
    第三则因素是今日回调,盘面题材收窄,轮动板块减少,午间仅石油、智能机等,午后军工板块发力,而传统权重如证券、银行、资源类板块相对疲弱,大盘回调后石化双雄、酿酒板块开始拉升,而传统观点认为这些板块的拉升是大盘调整的前兆。
    笔者认为,按照金融板块的最新运行特点,周四必有放量,受益于消息面,周四钢铁、煤炭等将有较好表现,因此周四轮动权重不是减少而是必然增多,再配合季报及概念,助涨的能量明显增强。
    而从指数的点位看也适合这种判断,主板肯定不只是守住3050点这个目标,创业板更有能力完成2300点的站位,因此各方面判断,周四大盘跳起摸高的可能性非常大。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017