注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

也许千点反弹就在眼前  

2016-04-09 09:14:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一则为券商风控指标管理办法征求意见的消息散见各大网站财经版,舆论惊呼此举或引股市千点反弹。
    此言非虚。
    首要一条不在意见范围,笔者认为,对于股市与券商来说,这个征求意见稿,对券商与股市最大保护,是从法规上厘定了券商的两大流动性或者叫杠杆率可以大行其道,它来自于指标口径,即意见稿没有就净资本比负债中的分母进行厘定,而此举让券商的表外项目与表外融资成功逃脱监管。
    如此一来,券商的流动性大为增强,合并将净资本比负债、净资本比净资产指标分别降至10%和20%,既让券商流动性形式上大增一半强,还因为该意见为负债项目开展了表外融资与表外项目两个杠杆类途径,从而使得券商流动性环境变得异常宽松。
    而券商股获得的大利好,往往能够传递到大盘,既因为券商护盘手之称,又因券商是大盘的一个专业性权重,当券商代表的金融板块产生足够的拉力,指数往往加倍回报,比如3月2日大涨6.41%,金融板块平均涨幅2.86%,按照经验值与时间序列平滑预测,券商股大涨2%大盘指数必暴涨。
    因此券商获得的这一利好,实质是助涨股市翻新。
    这个新表现在回场资金方面,黑色周四周五金融板块呈现净出走,但走出去的迟早要回来,对券商股及券商来讲尤其如此,而指数目前盘踞于3000点以下位置,更有快速上行于5日线的要求,我们有理由相信大盘下周必然震荡上行来为券商行情开路。
    而周五午后银行股的集体翻红正是券商风控指标管理办法修正意见消息出台的正式预演。
    再嫁接上债转股,股市仿佛一夜之间嫁接了双翅膀,不腾飞都难。
    想象一下2005-2007年吧,尚福林治下正是股权分置改革,迎来的是史上最大规模最大幅度大牛市。
    楚芸断言:千点反弹不仅可望而且可及。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017