注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

为什么讲本周最低目标是站上2900点  

2016-05-11 22:36:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    股指的呈现与量能的呈现存在严重背离,这就是当前股市乱象。
    但是,乱中也有清晰,那就是大盘的依赖力量显现,大盘的未来盟友诞生,大盘的走法确认,大盘的基础目标厘定。
    1,反弹目标点与支撑位
    今日盘面指数就能证明这个判断:
    近期少见的11点高开,护盘板块全面发力,这是今日开市前的第一段;
    随后中概股下挫,盘面连续放量跳水,盘面迅速翻绿,这是洗筹调整;
    接下来以吃药喝酒加农业食品等消费大类的板块群集中发力,券商银行持续护航,多方全面进攻意愿表达充分,午间最后十五分钟用一个直接跳升,报2850.05点半日大涨0.62%;先后冲高后回落,至收盘2837.04点,微涨0.16。大盘冲高回落反弹,收十字星,但创业板太弱了,利空消息影响对前期高位个股压力。
    可以讲,盘面除中概股外(中概股午后有反攻,航空板块集中暴发),几无拖后腿板块,属于全面发力的态势;尾盘放量回调,盘面低点始终位于2806点以上。
    结合高开、通过跳升到达2850点以及板块集中上攻,可见反弹的目标点当在2900以上。
    2,中概股有望强势
    午间多方进攻意愿强烈,但依然出现连续两次跳水,并且伴随相对放量。
    跳水的源头来自中概股的下挫,但是笔者坚定认为,中概股暂时松绑已经是利好,并且从昨日强势吸筹,这波跳水应是支撑位上方的刻意洗筹,比较乐观的看法是午后中概股的回归。
    盘面提示的是,伴随跳水,中小创快速翻绿,这是情绪感染,如果中概股回归,则主板在意愿与力量双重作用下回调并不难,当前券商银行、吃药喝酒与农业板块依然竭力上冲。
    在农林牧渔,白酒,食品等这些板块的强势,一方面是补涨,一方面是资金在寻求避险。用老沙的话讲,大盘起势只有看中概股了。
    3,三市归位烘托股市一枝独秀
    最近房地产变得敏感,样本城市房价也不再高挺,量价同降的局面在一二三线城市同时形成。
    分类调控因城施策让调控看起来比较温和,而实质上比较严厉,从人民日报的文章看,既然还原房子的居住功能为主体,那么原有附着于房地产的泡沫式运营必须剥离。
    房地产的泡沫来源实际就是功能定位的问题,成了政策市投机市资本市,房地产容纳了不该容纳的资金进来,而资金爱钱的本性显露,这些再通过成本转嫁给了消费者,但由于是资本市,多重转嫁的客观存在,让成本转嫁经历了从开发商、投资商、炒家一、炒家二、终端消费等,链条越来越长,每个环节都有资本需要计量收益,导致房价的泡沫越吹必须越大。
    所以还原房地产基本功能势必伴随挤掉楼市泡沫的过程,这个过程伴随资本回流,那么挤进房价想猎取高利的逐利资本被挤出楼市以后,或否原路返回呢,那就看资本市场哪个更有吸引力以及社会投资的积极性了。
    民间投资回落已经引发高层的关注。
    期市汇市非普遍市,纯粹的技术市,因此真正楼市挤泡沫流出的资金终端所在实际是股市。
    所以挤掉楼市的泡沫有利于股市的繁荣。
    4,山高路远沟深急须大军纵马驰奔
    对当前股市进行一下梳理,
    山高路远沟深,独缺大军纵马驰奔。
    什么山,前路计有三日线,五日线,20日线,月线,60日线以及年度高点3097前置障碍区3036-3056点。隐形的还有美元加息风潮或将影响半年行情。
    什么路,先有慢牛的评估与预测,被暴跌了;再有整体结构性大牛市,或许因了几个敏感的词汇,如中概股、如三市集中减杠杆、如股市功能归位的表述、如地产的管制等;现在看来,牛路已经后移,可以讲路漫漫其修远兮,股民将上下而求索,注一下,这个上下就是指股民得从指数波动中找机会。
    什么沟,象今日这样的走法预计还会频繁出现,跳水,跃升,再跳水,又回调,再跃升,又冲高回落,这个沟就是波峰至谷底的纵深,只有伴随剧烈点的振幅,慢慢抬升大盘的重心位,股市的心胸才能平复。
    为什么独缺大军,因为没有量能,存量博弈市已经日久,并且盘外资金虎视而不踞,这就是楚芸讲缺大军纵马驰奔的意思。
    但是盘外资金及其不断补充的总体态势并无改变,相反供给侧及基础投资释放出来的大利好将引导资金进入相应板块。
    5,大盘的脉络已经清晰,一看二慢三通过
    交通规则显示,一看二慢三通过,股市也是如此。
    一看,行情现在连续地量基础上今日以500亿上涨告诉我们,企稳了,这个稳不是底点位置的稳,而是2800点支撑位置的稳固,不用担心下行空间,这种看法让我们的操作变得简单易行。
    二慢,从最近行情来看,情绪是冷静的,操作是温和的,选择是谨慎的,因此作为股民也应该贯彻这个思路,目前板块看,抗跌股、绩优股都成了香饽饽;另外国家队持股中的银行,价格已经近乎历史低位也是可以操持的对象之一;如果做短线,似乎供给侧及壳概念已经有一定赚钱价值。
    三通过,通过的意思是对未来走势的某种认定,笔者认为大底得到确认,连续地量地价可视为证明之一,避险股的受热捧以及概念股的受冷落,都证明大盘起底从上的意愿与力量及方向。
    整体来讲,一看二慢的工作近乎完成,所以现在应该是通过时间,不用害怕。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017