注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

挤掉楼市的泡沫有利股市繁荣  

2016-05-11 13:41:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近房地产变得敏感,样本城市房价也不再高挺,量价同降的局面在一二三线城市同时形成。
    分类调控因城施策让调控看起来比较温和,而实质上比较严厉,从人民日报的文章看,既然还原房子的居住功能为主体,那么原有附着于房地产的泡沫式运营必须剥离。
    房地产的泡沫来源实际就是功能定位的问题,成了政策市投机市资本市,房地产容纳了不该容纳的资金进来,而资金爱钱的本性显露,这些再通过成本转嫁给了消费者,但由于是资本市,多重转嫁的客观存在,让成本转嫁经历了从开发商、投资商、炒家一、炒家二、终端消费等,链条越来越长,每个环节都有资本需要计量收益,导致房价的泡沫越吹必须越大。
    所以还原房地产基本功能势必伴随挤掉楼市泡沫的过程,这个过程伴随资本回流,那么挤进房价想猎取高利的逐利资本被挤出楼市以后,或否原路返回呢,那就看资本市场哪个更有吸引力以及社会投资的积极性了。
    民间投资回落已经引发高层的关注。
    期市汇市非普遍市,纯粹的技术市,因此真正楼市挤泡沫流出的资金终端所在实际是股市。
    所以挤掉楼市的泡沫有利于股市的繁荣。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017