注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

本周股市三大看点  

2016-05-15 16:16:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    央妈数据出台后紧急新闻发布,对数据来源及统计因素进行了详细解读,其中最引人注目的地方是M2增速降至传预估线13.2%以下并破13%,在资金面数据发生适当萎缩的条件下,股市是否受制,这是本周股市最大看点。
    第二看点是最近频遭不测的中小创尤其是创业板,能否率先转向。
    现在有两个相对极端的观点,一种观点,目前还处于熊市的下半场,因此指数依然可能杀跌至2800线下,不排除跌破婴儿底2638点;另一种观点,大盘已经连续地量地价,国家队作为最大股王频繁出手,指数身处大底部,大资金有入场条件,因此看好本周出现变盘。
    楚芸认为:这两种观点都只是趋势判断,具体到主板,指数缩量震荡是比较到位的判断,下探由于支撑位还在(2806)并且由于缩量,笔者认为再度深跌可能小;相反,鉴于股市重要程度的提高,各项政策落地实施,行业股迎来利好,避险股也受追捧,只是题材未能放大,这种态势加国家队护盘,维持小幅上扬并伴随震荡波动对盘面在进行清洗的同时,提速吸筹,并还包括部分抄底。
    因此整体上行伴随波动向下应是基础结论。
    另外,小月数据不足以施加颠覆性影响,且面临半年报陆续到来,谨慎预计上行态势概率不小。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017