注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

A股走牛剩三大弱势  

2016-05-19 11:24:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    作为经济的先导,作为一国资本体系的市场中心,股市如果真正成为经济发展的晴雨表,则A股现在至少已经站上了上年线即3538点的位置,但是结果让人很失望,差得远呢。
    其实正如名人所讲的,结构性大牛市或是A股一个良好的预期,但牛市没有如若到来,或者达不到慢牛水准,笔者认为来自于A股本身并存的三大弱势:
    股票质量功能比严重倒挂
    如果股票所代表的企业是优质的,股票质量差不到哪儿去,产生差异来自于投机炒作,但由于政策市及题材炒作,甚至是早期的操纵,导致股票质量功能比严重倒挂,比如壳股,壳资源本身就是历史的产物,只是一个大摊子资产而已,从企业经营周转角度是拖累,不是优质资产,但放到股市里,却成为香饽饽,抢手货,一方面作为壳被抢,另一方面借了壳后又成为股市被炒作的重大题材。
    我们看到也正是如此,壳资源被炒到被制止到被放松,股市面临一波又一波的小涨大跌。
    国家队持股结构本身就有问题
    国家队持股计划曝光以后,笔者认真审计过,1221只分布在诸多板块,固然银行、保险、券商是金融体系的核心部分,持有不算坏,也算是储备,但是避险板块、概念板块,这些是中小创股民的避风港,国家队最好不要染指,实际上国家队也持有不少这类小资源股,跟散户挣工分。
    国家队持股着眼于相对投资为好,财务投资战略投资为宜,缘何走了个短线抄底的路,这或许就是每当需要集体冲破的时候,护盘股无法合力并提升速率的核心症结,因为国家队也必须适当出货挣点小钱。
    战绩拉得过长,调仓必然,因此也需要借助于低位完成这项工作,这也是国家队持股败笔所在。
    前期套牢盘无法解套,抄底盘反而被杀跌加套
    大牛市时代云集了许多中字头概念股,也成为股民喜爱,这些大块头个股被套者多为散户,如今跌无可跌还是要跌,散户没有勇气在年初的低位割肉,现在经历四月至今的连续破位运行,更加没有条件割肉,相反,曾经跳起摸高3097点回落后,又一次兴起广泛的抄底之风,其中许多3000点上下吃进的,现如今又成了套牢盘。
    除了空头坐等持有的套利盘,同点位又云集如此之多的套牢盘,指数怎么上行?
    胶着就此产生。
    现在的政策取向实质上就是提升股票质量,实施适当的退市机制,减轻大盘的负担,增加国家队维稳力量,盘活银行等抗跌股,目的就是消除A股上述三大弱势,让股市通过市场化来走出真正的牛市行情。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017