注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

珍惜越来越少的抄底机会  

2016-05-20 15:32:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    缩量行情下有一个结论已经被大盘反复验证,即3000点以内抄底的结论依然成立。
    仔细观察会发现,指数低位磨洗的周期,往往多方主力午后发力居多,本周已经连续四个交易日出现午后成交量与午间持平或超越的情形,这既是多方引导个股及二线板块积极发务的结果,也是多方寻找战机使然,由于目前依然处于地量地价的低温阶段,这就给了我们很多结构性抄底机会。
    首先的一个判断是经历连续地量行情后,盘面涨跌板块与个股的结构已经通过磨洗完成了改变,比如近期走强的军工板块,酿酒板块;
    其次是指数单边运行期间,题材反而活跃,显示出炒作空间加大,而指数处于低位,题材相对活跃,往往伴随的是机构托底,当然这就是散户抄底的机会,同步即可;
    最后,我们从3097的年度高点回落,不是逐步进行,而是通过暴跌产生,我们知道爬坡行情最为艰难,但也正因为跌得快涨得慢,导致3000点以内形成多个障碍区,其特点是套牢盘与套利盘密集,一旦指数越过3000点,实际上无论套牢盘还是套利盘,都或有部分出走,这实际会产生空位吸筹空间,多为权重所吸纳,而我们知道权重的主要特色依然带有某些国家队的性质,换言之,跟着国家队总比独立作战要强。
    由于量能缺乏,近期走向基本以护盘为主,二线轮动为辅,这种格局还将持续,但我们也看到,持续上行上攻已经是燎原之势,这种态势实际给出了结构性抄底机会,每一波冲击障碍区的回落就是最佳抄底良机。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017