注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

政治局喊话,低位吸筹时间结束  

2016-05-02 12:50:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    政治局会议罕见对股市的健康发展提出部署,意味着指数横行霸道的无味行情即将结束,取而代之的将是有活力有人气的股市,这样一来此前多日的低位吸筹时间实际结束了。
    充分发挥市场机制调节作用,加强基础制度建设,加强市场监管,保护投资者权益。这是日前召开的中央政治局会议主题内容,为此新浪财经给出的标题是:
    中央政治局会议强调:要保持股市健康发展。   
    会议强调,宏观经济政策要增强针对性。要保持股市健康发展,充分发挥市场机制调节作用,加强基础制度建设,加强市场监管,保护投资者权益。要保持人民币汇率基本稳定,逐步形成以市场供求为基础、双向浮动、有弹性的汇率运行机制。要按照加快提高户籍人口城镇化率和深化住房制度改革的要求,有序消化房地产库存,注重解决区域性、结构性问题,实行差别化的调控政策。要保持就业基本稳定,在调整经济结构的过程中妥善处理员工就业问题,既帮助他们解决生活困难,又帮助他们提高再就业能力。要关注物价变化,保障有效供给,积极稳妥推进价格改革。要坚持基本经济制度,深化国有企业改革,促进非公有制经济健康发展,扩大对外开放,吸引外国资本来华投资,稳定发展预期,增强市场信心。
    在这段强调的话语内容,通篇的中心是股市,这就给股市的未来送上了最大的红包。也就是说,股市在新一轮中国经济发展转型进程将扮演龙头与核心作用,股市的健康发展关系经济社会发展的全局。
    这个总体指导思想的说法,代表我们股市有良好的未来。
    仔细读一读,实际上这段话还回答了,目前股市什么情况,影响股市的核心因素的政策性表达,股市的基本面及未来龙头股等,都可以从中找到明显线索或依据。
    一是,制度建设,又以市场监管、基础制度建设为主要内容,强调政策市向市场市的过度,显示充分发挥市场机制的调节作用,总的目标是保持股市的健康发展。
    二是,影响股市的汇率形成机制与币值稳定得到统一与重申。
    三是,地产大蓝筹首次进入政治局议题,这也显示楼市作为股市的重大关联方,也是政策关注重心之一,因此地产大蓝筹必将受益,须知,地产股就是楼市的代表。
    四是,着重对股市关联度最大的两项政策特点进行了表述,即继续实施积极的财政政策与稳健的货币政策,由此我们应理解政治局会议重申实施稳健的货币政策,较之前有关流动性宽松的说法有所收束。
    五是,再次强调了吸引外资的重要性,这让我们对深港通的预期利好有所提升。
    六是,提出当前风险点增多,供给侧改革三去一降一补是中心,这两个方面,都与股市有密切关系,回忆一下近期期货市场如此疯狂,但政治局会议没有就此诊脉,说明股市是中心点,而风险点增多,意味着首先要防范的是股市风险,这让我们对股市未来维稳充满信心,同时供给侧改革必将带来有关概念的含金量提高。
    在这些表述的背后,我们看到的应该是股市健康发展过程,有两个重要变化:
    强监管的同时实施市场调节,这个与前面刘士余所讲的引导资金有序入市,放在一起,为什么刘士余在广东讲话的时候强调了国家队继续存在,实际上这是鼓励大资金有序入市,确保股市输血链保持畅通。
    另一个是对影响股市判断与宏观运行的重要背景式政策进行明确表述,这就是汇市、楼市、外资三项,从根本上铲除滋生股市不良波动的破坏性思维,让股市形成供求决定价格的市场化运行机制。
    中国股市开始扬帆起航了,看看这个红包就知道了。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017