注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

下周进入冲涨前的布局阶段  

2016-05-22 10:54:00|  分类: 杂谈,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    两个重要提示,一是现在的钱流比较集中,国家队手握资金,银行柜里的资金,养老金,它们都在委外投资计划之内,并且维持稳定回报是根本目标;另一是指数现在落于月线以下,急须冲涨,且盘面存量不够,量能严重不足,怎么办,只有放量冲涨一条路,而这符合人们对牛市的预期,结束熊市的呼声高涨。
    如果没有记错的话,上周五个交易日里,只有一次午后跳水成功,银行护盘也没有成功。其它场次,无论哪个交易日,午后国家队的强突都大获全胜,最有意义的是上周收官日尾盘一个半小时的强突,直接将指数由2797点窜升式带到收盘的2825.48点,大涨近30点,成交量近700亿,盘面券商银行领涨,二线轮动板块中继,中小个股亦显踊跃。
    这只是国家队的简单表演,因为国家队惯常的持股结构,除了券商银行保险这些权重外,口袋里还有概念、新兴、避险和持股,也就是说国家队目前只是展现了后半盘功夫,就足够让指数运行在可控范围之内。
    这就带来两个问题,国家队为什么不强劲发力?国家队留有后手的用意何在?
    其实,这两个问题的理解都要与政治任务联系起来,自从习总对股市健康发展以及股市的市场化与监管体系提出明确意见后,人民日报进行了解读,也因此引发了股市短暂的向下波动,但随即伴随着国家队每日的不遗余力而显现出自由行走味道,固然量能偏差。
    国家队不缺资金,但国家队的盟友或者援军手持资金,面临如何入市与何时入市的选择,所以在盘面情况不明,量能不足,抄底资金虎视的环境下,国家队只能做谨慎的操作,并在可控范围将指数维持在盟军随时可以入市的状态,这就是为什么近期行情让人觉得单调或者后怕的根本原因所在。
    换句话讲,现在至未来一段时间,国家队将紧密关注盘面运行,甚至是让盘面自由行走,适当发力,看看盘中力量对比及盘面意愿,伺机再发力,保持指数始终在不放弃散户的条件下向上波动。
    认清这个理儿,你是不是操作上便变得简单,选股调仓持股,等候主力援军的到来。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017