注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

节后第一日五大猜想  

2016-05-02 21:23:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    节后第一个交易日即将展开,结合节前节中的消息面,看好居多,但能否用一个大涨实现开门红,更是股民最为关注的,既然政治局喊话,没理由开门黑,本篇主要着眼于寻找大涨的迹象与依据。
    1,政治局赋予股市健康发展观,即使不制动,至少在量上提振是必要的,我们发现,但凡放量,往往振幅加大,赚钱效应反而明显,后续行情会持续走稳,比如三月初的情形。
    2,尽管工业预期略降,但PMI依然处于50%线上,因此供给侧概念依然可期。
    3,壳资源或是引发行情大暴发的导火索,现在越来越多的壳资源浮出来,壳的特点显示投机性明显,比如象四川长虹与360的绯闻,这个壳既是国有行业龙头,也曾经是风光无限,类似的还真不少,并且主要集中于电器、化纤、能源、资源等领域,壳资源的集中暴发是我们期待中的期待。
    4,中小创的表现左右着健康发展四个字,政治局也许着眼于经济整体面提出健康发展,也不排除狭义理解,目前股市的低迷不振,人气匮乏或许也是决策层不满意之处,如此解读或许引发中小创的投资热情,另外,借助于节前消息面,政治局会议提出的地产、供给则、就业以及股市相关的财政货币政策描述,引领中小盘及创业板的突破,也是可以期待的。
    5,日经大跌或许反而提示A股投资者独立走出一条道的意义,正如人民币寻求世界货币的谋求一样,现在A股越来越不训,这反而增加我们对大涨的期望。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017