注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

给暴力反弹泼泼凉水挑挑刺  

2016-05-31 15:02:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    股市今日全面平开高走,沪指突破2900点报收2916.62点暴涨3.34%,成交创近期新高达到2365.29亿元。楚芸全面解盘,总体上还是冷静地,给暴力反弹泼泼凉水挑挑刺。

    是否有诱多嫌疑呢,有:
    连续罕见15个交易日地量成交以后,交投日益萎缩,作为国家队及护盘之下的熊市尾声,如果指数单边上行,既带不来人气,也因缺乏赚钱效应,短线诱多无法完成,因此急须放量,继昨日金融板块强势发力并吸筹后,今日如约迎来一波强反,这本身能否代表大盘正式启动呢,否,相反,楚芸解读为,多方有做多意愿,但希望有更多人气支撑,保障后续行情走稳走好,诱多是一个积极的策略。
    我讲有诱多嫌疑,你可以从成交量判断,早间约千亿每小时,全天大约在2360亿多一点,证明指数放量上冲以后还是维持横盘高位震荡缩量状态。成建制的规模性吸筹实际是减弱的,而在减弱的背后,是题材扩充,板块轮动加强,而这个时间,早间放量板块如券商银行等,依然保持大涨,量能反而缩减,很明显有诱多嫌疑。
    是否想真正发起一波反弹行情呢,不全是:
    这肯定是国家队及其多方盟友发起的一波反弹行情,而股市的主体除了国家队及其盟友,还有私募与散户,也有些机构并不是国家队的盟友。
    如果能够辨识属于多方主力真正发起的一波反弹行情这才可能称之为大盘的正式启动,因此楚芸推断这仅仅是国家队发起的一波反弹行情,大盘还谈不上正式启动。
    是否让股民真正解套呢,不是:
    指数开盘上行至2876点以后实际处于2880-2906之间的区间震荡,高点出现在午后尾盘阶段,并且没有突破2920点,表明这是摸高上爬,解套并不完全。
    是不是具备完全的反弹基础呢,不是:
    尽管我一直唱多,但我认为大盘并不具备完全的反弹基础,当前的外围环境影响其一,比如币值,比如利率与资产成本虚置;而盘面积累的量能不充足依然是硬伤,今日暴涨所补充的量能不足以说明未来依然会继续补充进来,谈大资金全面入场为时尚早。
    另外,不要忘记高位横盘时冲高过程,只是不断上爬而非此前出现暴涨时那种跳升,这是障碍区过于密集导致的表现或者说结果。
    是否风口敞开呢,没有:
    有股评讲再不买股黄花菜都凉了,楚芸说,风口并没有完全敞开。今日暴涨力量核心来自于国家队放量吸筹,正如前指表现一样,有吸筹就有洗筹与回踩要求,并且放量没有持续,还有资金入场条件并没有发生本质改变,谈不上风口完全敞开。
    是否大盘企稳后继会持续向上呢,必有深跌:
    多方形成了2806支撑上箱体向上震荡的有效保护,不代表能够在目前的量能条件下持续有效突破,至少从今日指数上行压力看,2906是否稳固、2926-2936能否一蹴而就、2956能否让前期一些套牢盘顺利解套都要求大盘短期给予回答或证实。
    另外,大盘目前还是弱势,因此暴涨必伴随深跌,这既是主力调仓洗筹要求,也是清除障碍的必要动作。
    从上述分析捎带还证明了:真正破位了么,没有;有没有作的成分,肯定有。

    楚芸给出意见是,大盘只是处于变盘前夜的积累量能阶段,意在攒够人气,捎带完成板块布局,真正变盘上行必须有足够的增量资金入场,鉴于空翻多可能性很小,抓住指数二次突破3000点前,实施高抛低吸似为正手。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017