注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

三因素促市场性拐点到来  

2016-05-05 22:28:00|  分类: 杂谈,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    国内政策及蓝筹股动向
    周四市场继续缩量震荡整理,成交3700亿涨跌比2:1,高送次新传媒锂电航空小有涨幅,无人驾驶免疫治疗拖后。周二大涨后市场再度进入之前的弱势窄幅震荡整理模式,持续两天缩量20%。外盘下跌两周,A股低位整理相对强势,其间的变量是国内政策以及蓝筹股的动向。
    政策层面已经经由政治局会议予以释放,除政治局会议解决了股市健康发展及次生的地产、供给侧与财政货币政策外,有关十三五规划落实过程所滋生的各类专项产业规划,也是股市市场性拐点来临的政策成因,比如刚刚公布的体育产业规划,未来预计至2020年将催生3万亿左右的规模。
    蓝筹股已经作为国家队持股结构被公布。
    伴随五月前三交易日国家队的吸筹,可以预见虽然有出货要求,但再涨带来的赚钱效应依然是市场必须的。
    指数冲关在即
    翻开各类股评,3000这个数字非常扎眼,指数是在冲高3097点回落并深幅回踩的,峰回路转的前提就是迅速突破3000点整数关口。周四市场早盘虽然出现回落,但是沪指依旧站于主力成本线之上,盘尾60分钟短线出现金叉,说明明日市场冲破3000点的概率较大,量能制约依然存在,但不改冲关态势。   
    周四两市在小幅低开后全天呈现出小幅震荡走势,早盘沪指上攻3000点关口遭到空头打压震荡回落,午后两市一路震荡回升,临近尾盘,沪指再度放量冲关3000点关口,盘面上高送转除权、虚拟现实、锂电池等题材概念全线走强,市场人气有所回升。
    主力资金积极调仓
    周四大盘延续之前萎靡之势,收出可缩量极窄幅震荡的缩量红星。不过虽然大盘弱震不起眼,但主力却在暗中倒腾中小创题材股。好股道资金监测,周四两市流入110亿,仅中小创资金流入便高达74亿之巨,资金偏爱题材股异常明显。而在存量资金集中火力搞小盘股下,今日不少题材在弱势中走出难得的连续涨。
    主力调仓往往伴随市场的变盘,已经为多次事实所证明。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017