注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

稻草来了,反弹在即  

2016-05-07 12:06:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本周的过山车,让少部分人笑了,让多部分人哭了,五月首交1.85%的大涨,让我们对红五月与夏季攻势的热情饱满而优雅,黑色周五暴跌2.82%,让我们又想起了做作,股灾,抄底。
    笔者此前写了好几篇,重申,股市最缺的就一根稻草,那根稻草就是官方意见。
    好在,稻草来了,因此楚芸讲,反弹在即,怎么下去,怎么上来。
    这根稻草共分三次来送,纷至沓来。
    以政治局会议来提出股市健康发展,42字方针奠定股市市场化的风向标;
    紧接着央妈出手了,在最新出炉的《2016年第一季度中国货币政策执行报告》,我们看到了许多定论,这就是股民的福音,也是中国股市的福音。
    为什么周六发布,而不是下周一,这是值得玩味的,因为我们刚刚度过一个黑色的周末,送惊喜呗。
    内容也厘清了许多模糊认识:
    准确解释了政治局会议对财政货币政策的定调,在政治局会议上提出的是,积极的财政政策和稳健的货币政策,此前的适度宽松不见了,让人有所担心,这次央妈的报告,明确了未来一段时间货币政策的调子,即:从量价两个方面保持货币金融环境的稳健和中性适度。
    关于这个中性适度,给出了具体表述,分别是:一是综合运用货币政策工具,优化政策组合,保持适度流动性,实现货币信贷和社会融资规模合理增长。根据内外部经济金融形势变化,灵活运用各种货币政策工具,完善中央银行抵押品管理框架,调节好流动性和市场利率水平,促进货币市场稳定,加强和改善宏观审慎管理,组织实施好宏观审慎评估。
    这段表述澄清了前段有关流动性收束的担忧,也意味着未来央妈将更多通过公开市场操作来提升流动性,强化针对性,由于:
    未来经济发展基本面以金融带动与提供支持,因此股市为中心的金融市场体系得到强化,股市将成为重中之重,尽管市场化改革是必须的,但是短期内保持稳定与健康发展意味着股市的剧烈波动基本可以避免。
    第三次稻草是证券管理机关对新近股市及传闻的澄清与解释,并为A加入MSCI铺路,这样的话除了内资养老金规模入市,仅开放一项即可能吸引近2万亿,期待中。
    稻草有了,反弹在即,你准备好了么?



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017