注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

暴跌中的名堂  

2016-05-08 09:24:00|  分类: 杂谈,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    其实做市者最喜欢的就是暴涨暴跌,无论期市、汇市还是楼市,抑或是股市,都是如此。
    所以暴跌是好事不是坏事,简单理解就是,有暴跌,必有上涨,这儿还不谈暴涨,不然没有玩这,相反暴涨也必有暴跌,如果一个人只愿意暴涨不愿意暴跌,这个还叫市场么?
    所以我们要学会在暴跌中找名堂。
    比如讲,暴跌日资金流入最集中的板块,其必定在未来上涨行情中寻找出路,我们可以再通过消息面来印证或判断这些板块的出走时间,如果是权重板块或重要的大蓝筹,很简单,你就得关注这个就是未来再次暴跌的诱因所在。
    再进一步,可以同步进行高抛低吸,同步获得指数波动产生的赚钱效应。
    比如暴跌往往同步会产生破位,连续对支撑位进行跌破,但无论怎么跌,总有跌无可跌的,那么这最后一根支撑线实际就是底线,底线附近如果你还不敢满仓抄底,那么怎么说呢?
    再进一步,如果暴跌接着暴跌,或持续跌,那就不正常了,可能产生股灾,我们也有最后一手,持股待涨。
    也许你想骂,那被套了还抄个屁,其实不然,因为暴跌虽然催生套牢盘,但不至于几年熊市吧,一旦由熊转牛,同样,解套的过程虽然漫长,但紧要处就那么几步,特别是当熊已经转牛的时候,柳青说的。
    再进一步,我们观察发现,实际暴跌就是套牢盘掌握在投机者手中来的一波集中解套,因此这个也告诉我们,暴跌日权重板块的走法,恰好就是我们判断未来出货的方向所在。
    暴跌同样让我们进一步看清了题材的真相,不至于冲动地去当炮灰。
    暴跌最大的功用是验证大底,因为持续看好的条件下产生的暴跌,往往最低点就是大底所在区域,再通过20日或月线即可证明大底的大体位置,据此做好未来布局岂不更佳?
    总之暴跌不要埋怨,多找名堂,至少跌倒一次,不是埋怨谁这么坏搬个石头在路上,而是找出未来不至跌倒的依据,让自己不再轻易跌倒。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017