注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

股市已经健康回归  

2016-06-17 09:51:00|  分类: 股票,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    其实价值投资与趋势投资在任何股市都是客观存在,但是从业者或者股民,均喜好做短线,原因很简单,一则我国股市还没有演绎出美股那种信任基础,二则如同,炒股本身就是一种工作,如果不用天天眼着指数也可以赚钱,这个时候股民心理是空的,无法消受这份或将成为迟来的爱。
    针对近期股市甚至可以讲今年的股市,实则被几则消息以及舆论传闻误读所致。
    1,关于纳入MSCE系统,不就是一个有代表性的民间指数体系么,但最本质还是吸金效应,好象,如果纳了,则可以有近万亿甚至数万亿流资可以入市,实际上这只是一个数字性利好,如同讲北京的45万元每平的学区房一样,没有代表性,真正对股民的影响微乎其微;但是,为什么纳了似乎大涨,不纳,似乎就得收束涨幅甚至出现暴跌,这是一个心理效应,无法在真实的市场于行情中真正演绎。
    2,关于增量资金尤其是大资金入市,好事者多次这么讲,股市要实现反转,必须吸纳增量资金,而增量资金的表格里,主要是大资金,当然也包括一些私募、机构吸引的民间资金等,并且多数意见,甚至一段时间里,楚芸本人也认为,大资金入市,因为与国家队与券商机构等的密切关系,而中国确实急须培养或造就几只世界性券商机构,并且大资金入市采取了委托投资的管理方式,因此需要专门为大资金的入市提供门槛,比如让指数处于低位震荡,其实现在看来,这系误读,股市从来没有出现过数万亿的大资金瞬间入市的情况,而且几千亿甚至数万亿的资金如果真正的突然驾临股市,这个事情是无法发生了,否则便演绎成股灾前的情形,怎么涨上去还会怎么跌回来,并不利于健康发展,而作为国家持有的大资金,选择性入市似乎更符合常理。
    3,关于沪港通深港通甚至沪伦通等,是否真有提前布局来抓住什么通实施时间表带来的利是呢,不尽然,它有点象人民币突然升值,或者讲美元突然减息,或者外围股市突然暴涨,无论怎么样,都仅仅是股市的一大利好而已,点燃的只是情绪或者愿景,带来的并非芝麻开花般的不动脑筋的行情,试想如果有大利好便出现持续向上无波动的行情,谁还去干别的事情,那些套牢股怎么产生的,大家都来炒就是,丢进去坐收渔利,这个说法当中,唯一正确的就是提前布局深圳本地股,这个是有一定依据的,至少熟悉并且有据可查。
    4,关于加息的问题,似乎美元若不加息或者年内只加息一次,A股便将迎来短期暴涨,有位杨姓专家讲的实有,说现在股市最大风险来自于地产,楚芸从事地产多年,认同这个说法,其实,美元加减息问题,最密切相关的实际是资产计价与围绕捕获优质保值升值资产带来的资金流向,但钱流与什么资产最相关,国内外多少年的实践证明,首选是不动产,而非股市,也就是美元加息与否,影响的最大钱流实际是美元计价的不动产,又因为终极产权,土地严格私有化以及私产保护制度严格,因此美元加息实际对股市的影响来自于资产计价及指引的钱流方向,一笔流资如果进入到不动产领域,它肯定就挤不进股市。
    因此,我们判断行情,判断股市走向,最好看的是盘面走法,楚芸认为现在的股市已经决定于技术分析力量,决定于大盘操作多方主力的意愿,这个无法理性,因为机构及大资金持权者依然有一定控制作用,但我们应该看到股市已经整体上步入市场化的走法,如果讲存在什么问题,也是结构矛盾,即国家队持股结构、机构投资方向、减持方面的规定等,一旦注册制实施,实际上这些结构性矛盾便消除了,有点消除垄断的意味。
    既然股市健康回归,那么不妨长远看,做做趋势,持股与短线相结合。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017