注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

谨慎捕捉一个可能的大牛市  

2016-06-23 11:53:00|  分类: 股票,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    也许有人讲,笑话。
    楚芸从事地产数十年,炒股以前是爱好,现在仔细关注股市,当然还有楼市。如同八三一大限带来楼市十年黄金周期一样,楚芸同样认为,下一个十年,当楼市步入白银时代,当然目前不算是白银时代,还是黄金尾部以及政策市周期加垄断时间,当楼市回归常态,真正黄金的将是股市。
    师先生讲人生有朝阳、中阳和夕阳,其实任何事物都有其产生发展到蜕变的过程,股市也一样,欧美股市尽管看起来很先进,但挡不住年轮的脚步,也曾经发生着一些让投资者让股民并不太愉快的事情,与A股是一样的。
    我们看牛市往往忘不了参照尚福林时期的黄金三年,忘记不了股灾123等版本,就是不愿意参照美股的成色,不知道是什么原因,美股是经由了多少年的洗礼,才在监管与体制上确立优势地位,形成投资为主的资本市,而A股呢,当前还约当于儿童甚至幼儿时期。
    但鉴于中国已经成为世界第二大经济体,最大美元债权国,人民币有谋求区域甚至世界货币的意愿与要求,中国经济的二次蜕变决定了这需要一个健康发展着的宏大的可以纳百川的资本市场,因此A股当前处于超速发展周期,怎么发展呢?
    日前央妈就提出A股国际化的更为具体的事情,那就是从供应端纳入外资公司,此前是中国公司赴美上市,或者就近到香港上市,为什么不能吸引外资公司到A股上市呢,中国年均流出资本规模过万亿足够我们想象纳入MSCI带来的那两三万亿的外资吸入。
    说白了,A股被人瞧不起,一是语言障碍,中国的会计原则与会计从业人员队伍与素质差距不小,二是供求关系倒挂,基本上只进不出,因此才有了注册制的说法,三是内幕操纵与监管体制,但现在这三个方面正是新任主席刘士余的系统管治内容,当这三个方面得到改观,那么A股将正式形成市场市。
    再往前发展就是形成有效投资,只有吸引外资,同时保障良好的市场运行,作为与世界第二大经济体响应的资本市场,没有理由不受到全球性的关注。
    我讲大牛市,除了基于宏观大利好,即股市健康发展方向与延展内容,还有就是就近来看的分析:
    现在的中国,进入到瓶颈期,体制机制与二次创新创业,这个时候,改革与开放依然是两翼,中国将引进与改制利用世界各国先进的技术性模式,同时结合中国特色修正传统经济体,换句话讲,在股市国际化健康化与市场化的进程中,也伴随着经济的国际化与市场化。
    那么,未来一个三至五年的周期,最大变化就是传统经济体的升级改造与革故鼎新、吐故纳新。这一蜕变换来的是资本市场建设成为纽带与体系中心,因此不仅资金流入率快速增加,同时资金的成分与成色也会有提升,投资功能的强化,波段性投机的滋生,长期股权投资的客观存在,都将促进A股迎来黄金周期。
    所以我们要站在时代的高度看到这一千古一遇的契机,或迟或早,一个A股为中心的大牛市,已经从模糊走向清晰,尽管我们的指数还处于熊市上窜下跳,但无论有量还是无量,无论向上还是向下,整体上的一个大牛市,已然站立在我们面前。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017