注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

下底传中证中期行情即将到来  

2016-06-06 15:51:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    足球有个战术叫下底传中,比较形象地比喻了当今A股走向。
    比如今日尽管小幅高开后低走,报收2934.10微跌0.16%,真正应该注意与分析的,便是主力下底传中的真正意图。
    正如笔者多篇中指出,主力现在有上冲守护必要,但鉴于官方舆论认定了股市市场化为主的定论,那么作为盘面主导力量的多方尤其是权重与大蓝筹,所要做的事情,守住底线,迎接中期行情,显然,由于盘面存量资金依然不足以支撑大盘迎来一个持续的中期行情,这个时候,如何既保持重心不落,又让大盘能够通过指数的震荡来吸引人气,尤其是吸引盘外资金入场,这是主力意图的内在逻辑。
    那么确立了方针,用什么策略去完成这个事情呢,下底传中便是必然:以今日为例,分别下至2934、2932、2922反弹,这呈现的一方面是大盘自然形成的力量反映,另一方面是多方在寻找下底过程中的吸引力强度,主要是资金吸入量,最后一波小反弹拉升指数的过程明显证明了通过下底形成大振幅下的吸筹,目标直指增加量能。
    现在的这个下底过程,实际是为了传中,而传中的另一要求是吸引盘外增量资金,进而我们可以判断,当大盘存量资金能够保障正常成交量,也就是中期行情的开始。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017