注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

中报高峰能否换来中级行情  

2016-07-11 10:22:00|  分类: 股票,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    截止七月上旬指数可以讲维持在2980-3036点上行震荡,进入七月以来的交易行情让我们看到了中期转变的好气象,能否持续下来并奠基一个中期行情,为吸量后进入慢牛奠定良好基础,值得期待。
    显然,奠定中期行情的最大利好因素来自于中报高峰期的到来:据证券时报股市大数据新媒体“数据宝”统计,截至7月9日,共有1163家上市公司公布2016年中期业绩预告,其中558家预增、187家预降、81家预盈、135家预亏。其中预增翻倍的公司有215家。
    从结构上看,预增题材基本上以中小盘龙头股及新概念科技题材为中心,这是次新股领域的佼佼者;
    从存量上看,业绩预增所辖板块亦是广大中小个股吸金或者持仓重点;
    从成长性来讲,尽管这些预增所分布的题材与板块比较宽泛,但基本可以讲经历了经济触底转型周期,所以这一波预增业绩较好的个股代表的题材与板块,实际可以讲是未来的成长板块的主流部分;
    从政策红利看,除了大的改革事件,比如去产能,重组以及退市管理,其它积极推动创业创新的政策红利,这些预增板块基本占全了,因此未来业绩兑现的可行性与可持续性是有保障的。
    从时间窗口看,伴随半年数据的发布,以及对照上半年的结果,下半年的布局与发展,相信投资者的情绪已经稳定,在这种态势下迎来时间窗口,股市经历了三月大涨其它月份瘦弱不堪的考验与清洗,大盘刚好处于唤醒阶段。
    楚芸认为中报高峰必将启动年度中级行情。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017