注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

七月操作要点及重点概念与题材  

2016-07-01 13:41:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现在指数在2900点上位横盘,鉴于年中节点全盘总跌幅高达17%,亦因近期成交区域过窄,体现到盘面上就是指数表现良好而操作变得无序,或者讲,实质性变盘没有发生条件下却发生了指数运行上的变盘:
    体现出三大变化:
    其一是,权重护航向蓝筹阶段性启动的变化;
    其二是,诱空下跌的幅度不断收束而上冲乏力,但呈现出这种趋势;
    其三是,前期权重搭台题材唱戏转化为多线轮动而题材分化。
    基于量能弱大盘系存量博弈,所以指数运行的变化不代表变盘,但综合年度行情判断及未来预期强化,七月中级行情与吃饭态度是客观存在的,核心技术体现的不是看指数摸高,亦不要指望深幅回拉创造的上车机会,重要的是认识指数运行变化,做好波段变化过程的调整操作。
    基于第一点变化,楚芸认为地产优质股可以适当增持;
    基于第二点变化可以积极调仓,抓住沪深本地概念配合一带一路及国企重改重组概念;
    基于第三点变化可以深挖一些新的题材,比如龙头技术性个股、新兴概念板块中的新晋个股、壳概念与技术的结合、新能源与互联新概念板块等。
    重点关注事件板块有年中政治局经济会议、工业二次创新、传统大蓝筹如地产等。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017