注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

3000大底筑就之时就是牛市启动之际  

2016-07-12 17:59:00|  分类: 股票,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周二早盘,沪深两市小幅低开,开盘后在煤炭、钢铁、白酒等板块的带领下震荡上行,然而两市冲高后快速回落,创业板大幅跳水,盘中大跌近2%;午后开盘,两市逐渐企稳,盘中银行、保险、券商、航空等权重股均有拉升动作,沪指创业板相继翻红,临近尾盘,两市再度上攻,沪指大涨近2%。截至收盘,沪指报3049.38点,涨1.82%;创业板涨1.30%。
    最近五个交易日,除上周五放量下跌外,均呈现发力上冲表现,指数回踩低点固守了2980线,今日大盘放量上冲,呈现持续摸高态势,让我们看到了筑就3000大底的可能性,若如此,则可判断牛市的启动。
    那么大盘筑就3000大底有哪些迹象或证据呢:
    其一就是来自金融板块的力量,主要行动体现为放量吸筹,震荡过程伴随调整与清理浮筹,不象此前表现的那样放量吸筹必伴随一波深度回踩,这是金融板块强势表现,是大盘上冲的主要动能所在。
    其二此前几个交易日一直拖后腿的次新股与创业板,情势迅速转好,今日次新股大涨逾4%,创业板涨1.30%,可以讲一改此前颓势,未来亦将伴随主板更进一步,中小创是任何行情发动过程必须依靠的主要力量。
    其三轮动板块洗盘过程比较温和,今日盘中资金净流出的有色、电子器件、化工与发电设备等均属前指吸入板块,地产大蓝筹更是迅速伴随大盘拉升由出走转为净流入并保持涨势,二线轮动板块调整不损及大盘上冲,较之以往是良好气象。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017