注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

阶段性顶部在哪儿  

2016-07-13 17:59:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大盘终于有量了,这是皆大欢喜的事情,盘面指数亦显示出冲顶意愿,那么,有没有风险就看顶部了,本篇分析一下,阶段性顶部会出现在哪个位置。
    大盘经历本周前三个交易日的三连阳并伴随放量与盘中回调,指数报收3060点,距离年度高点3097不远,并且近期股指突进,权重放量吸筹,沪股通亦全线净流入,个股今日亦全线翻红,未来大盘继续上行已经成立,问题来自于上方压力多大,阶段性顶部在哪儿。
    有文章指出,近期国家半年数据处于股市,并且外围股市大涨,核心原因来自于资本寻求投资投机的地方不太多,股市或是资本猎取的场地,与此同时我们还面临近2万亿养老金入市,民间资金近期入市亦显活跃,这些大利好催生出阶段性小牛市的预期。
    从多空力量来分析的话,3000点交叉、3156点密集,并且今年成本线低于3000点,而套牢盘区域成本线远高于3200点,接近于去年年末线3538点,因此阶段性顶部肯定位于3000-3500之间。
    但上行压力不小,而底部支撑线在2980一带比较牢固,前期3000点的反复交叉也显示这一点,固守3000点本身就不太牢固,而上行至3036点存缺口、3100点前有3056密集套牢盘施压,因此3100点年度高点是第一个可能顶,但鉴于盘内外各方力量与利好评估,指数必须在未来一周寻求再突破,因此阶段性顶部高于3100的可能性极大。
    谨慎估计阶段性顶部在3156点附近区域,若各方利好兑现并且个股投资活跃则突破此线后顶部位置或将出现在3300点附近。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017