注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

慢牛行情呈现三大特质  

2016-07-15 18:01:00|  分类: 杂谈,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本周累计涨2.22%并且跌幅小涨幅大,还有缩量跌放量涨等好气象。
    当指数不断上冲并能够维持向上震荡,出走资金能够有效回补,再结合新兴市场指数以及经济面宏观向好,我们有足够的理由相信一轮较大周期的结构性大牛市必将到来。
    而现在则呈现了慢牛行情前奏,盘面三大特质认识清楚利于我们后市的判断与操作。
    特质一,温和清洗与窄幅震荡,以本周最后两个小跌为例,均呈现出明显的振幅收窄而盘面通过分时清洗来进行整理,大盘在这种态势下走得比较稳定,有下探必伴随回调,因此利于调整仓位的操作,当然对于新晋者建仓也是良机。
    特质二,蓝筹行情启动增强了市场的成长性能,我们观察五六月一波长达15个交易日的持续地量,便会发现蓝筹呆板成长性能差让人不好下手或者不敢下手,现在不同了,即使大跌我们也不用担心个股所单独存在的赚钱效应,这主要赖于蓝筹一线二线板块轮动开启了成长板块的不断衍生,过去大盘大涨所依赖的大蓝筹现在只是偶尔表演,二线蓝筹行情在这波上涨扮演了重要角色,也保障了大盘在题材与概念炒作方面有足够的空间与诱惑。
    特质三,传统权重老树开新花,最明显的是券商银行板块,本周能够三连阳加两个小阴线整体保持2.22%的涨幅,券商银行表现优异,同期黑色系的有色、煤炭、钢铁、化工等亦同步推进,带动了板块共振与个股轮动。
    我们知道,次新股本周前半周表现不及大盘,创业板除周四外基本弱于主板,但我们要相信中小创仍然是慢牛前行情里的优质板块,因此可以预见未来更美好。
    认识清楚慢牛前奏行情的三大特质,做好调仓与持股待涨操作,建仓更有积极意义。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017