注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

银行强势证实的是大盘主升  

2016-07-18 11:33:00|  分类: 股票,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在中国,银行股是个特别的群体,早时它们是国有独大的东西,盘子大股份多利润厚,就是股价起不来,因此成为最大的权重,往往不受个股待见,只是国家队巡航所用。
    在上周大涨2.22%期间,银行涨幅接近3%,本周交易继续,银行独立于券商而强势,让我们仔细分析背后的故事,看看银行强势能够证实点什么有积极意义的东西:
    现在的银行板块,城市商业银行是个小个体,传统大行加早期股份制银行是主流,最核心的一个表述就是,我国资本市场体系本质上是以银行为中心的体系,而非股市为中心,正是这一点,银行兼顾了储备与调节双重功能,这也是为什么国家队偏好银行股的根本原因。
    正因为银行是个政策市下的政治性产品,所以银行股估值不高,股价实在,就是买的人不多,但现在伴随股灾3后大盘长期盘底于熊市尾部,导致银行具备了成长性的特点,买来既可保值,如果碰到上周行情或者以后还将持续数周或数月,还将有不小幅度的升值,民生银行近期总涨幅便超过了7%。
    银行的特点发生本质改变后,银行强势恰好证实了大盘主升的重要信号,是机构参与了操作导致银行持续强势,因此也可以预计未来更看好,变相证明了机构及国家队均看好大盘主升。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017