注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

大盘没有弹起来的三大原因  

2016-07-21 15:10:00|  分类: 杂谈,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    五连阴虽然换来了一个小规模的放量小阳,但没有产生预期共振下的放量突破。
    大盘没有反弹起来,表面上看是10日线支撑不及上行压力位,本质上分析,笔者认为大盘没有如若反弹有三大原因:
    其一是多方内部分歧以及主力与个股分歧的客观双重存在,三连阳期间是主板优越个股弱势,尤其是创业板急剧下挫,回到五连阴则相反,个股活跃而主板弱势,只有昨日与今天两个交易日,主板强于个股与创业板,缺乏轮动效应,并且,权重轮动方面也呈现分歧,大蓝筹并没有带动二线板块共振轮动。
    其二是多方存在吸量与反弹双重追求,短线无法反映出来,实际上,五连阴期间,指数一度下行至10日线下,高点则没有突破3066的近期高点,横盘区间过窄,又保指数又促量自然无法双全,这个时候,主力采取了清洗与吸筹并举的做法,而个股因缺乏赚钱效应还停留在短线操作方面,尽管题材面有所拓宽,还不足以分灶吃饭,相反一些主力资金掉头去了创业板寻租,大盘企稳背后还是缺乏放量。
    其三是预期与盘面的差距过大,预期小牛行情没有持续,相反,一个五连阴,让翻红后周涨2.22%又去了近1%,另外,中报行情不明显,改革板块由强转弱,护盘板块让位于避险板块,直接导致大盘拉升乏力,呈现在盘面就是不断的冲高回落。
    分析了原因,不影响判断,那就是大盘持续上冲的意愿,另外,国务院会议要求释放存量流动性,即多层次建设资本市场,这个利好惠及银行大蓝筹,相关的近邻如地产大蓝筹亦是有利的,所以坚信小牛行情才是操作的基本前提。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017