注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

两类大蓝筹启动小牛行情  

2016-07-21 17:57:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新近三件事情引人注目,万科的事情,茅台的事情和总理对流动性的召唤。
    万科股权之争吸引了无数目光,重启后急跌29%,但今日万科红了,无论多少;茅台近来爆了,代表性样本意义不言自明;总理召集政要,官宣必须启动投资,并就社会投资进行了三大说明,总体而言就是如何启动沉睡的存量资金,对股市来说就是如何启动增量,增强市场的流动性。
    万科是什么,于行业是翘楚,于股市是地产大蓝筹的旗帜,于股评是股权分散蓝筹的代表,万科事件还没有尘埃落定,但注定引爆目光,万科红了,意味的是股权分散大蓝筹的重新审视;
    茅台是什么,于行业是引领,于股市是绩优大蓝筹,又因为身处传统行业创新求变而成为成长股的样本,茅台近期非常强势,意味的是绩优蓝筹的被追捧;
    万科红了,茅台爆了,证实的是主流资金终于将关注的目光聚焦到成长性大蓝筹身上,这是股市走牛是否有足够支撑与可持续性的根本所在。
    尽管指数横盘于3056小鸭线下,尽管盘面量能还比较疲弱,但是:
    万科红了,茅台爆了,小牛该来了。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017