注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chuyunworkroom 的博客

楚榻花香新茶具,芸窗春暖旧书斋。

 
 
 

日志

 
 

大盘深幅回调三大用意  

2016-07-22 15:05:00|  分类: 杂谈,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大盘高位震荡后今日再度深幅回调,连续回探3036线、10日线,全天处于向下震荡,整体上两市呈现震荡盘整态势,临近尾盘,沪指跌幅逐渐扩大逼近3000点,两市逾2000股飘绿。截至收盘,沪指报3012.82点,跌幅0.86%。
    其实这是大盘急须拉升量能以储备上行动能的必然步骤,用意有三:
    1,通过大蓝筹的动静吸引增量资金,五连阴期间加上后半盘两个交易时间,大盘最大变化莫过于大蓝筹重新启动,个股尤其强劲,两个交易日围绕大蓝筹的资金周围逾400亿,今日盘中地产板块更一度占据资金净流入首位,酒业板块亦步亦趋,午后下挫期间吸筹量更创本周新高,达到了吸引增量的目的。
    2,迎合中小创低位调仓吸筹意愿,近两周出现的中小创与主板的背离,盘面既没有共振,亦缺乏轮动,核心分歧来自于中小创与主板采取了背离的走法,这是多方不愿意看到的,因此通过盘面深幅回调吸引个股加仓、吸引部分存量资金向中小创转移,这是多方未来上攻防止中小创拉后腿策略性走法。
    3,前期热烈的权重三板块,即金融、黑色系、改革概念需要突破上攻前进行清理整顿与适当调仓,全天三大系处于小振幅范围的资金净流出,但总成交量依然占据前列,这是大盘主力清理浮筹以备轻装上阵所需,是主动的深度调整。
    后市依然看好更激进的上攻,指数已然进入上行周期,不用怀疑。



楚芸个人情感婚姻类博文推荐:





  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017